※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の下の子が嘔吐し続けており、救急受診すべきか悩んでいます。救急は最低限の対応しかしないと聞いています。要対応が知りたいです。

上の子が金曜日から胃腸炎で、先程(日曜日深夜2時頃)から)1歳の下の子も嘔吐が始まりました😭
今で3回吐きましたが、まだ出ると思います。
朝になったら救急診療行った方がいいと思いますか?
今は大丈夫そうですが、これ以上吐くと小さいので脱水が心配で😭
でも行ったところで整腸剤もらうだけで何もしてくれなかったら疲れさせるだけだし…と思って悩んでます。
例えば吐き気止めの座薬や点滴などしてもらえるならして欲しいのですが…
日曜日の救急診療は最低限の事しかしてくれないと聞いたので😣

コメント

まめちゃんママ

難しいですよね😢
我が家も次男が胃腸風邪になり金曜日2時から嘔吐、下痢でした。
病院では、吐き気どめの坐薬と整腸剤でした。
昨日午後には回復し、昨日夜から自分が、嘔吐下痢です。

気休めでもいいからと、市販のビオフェルミンと次男が、もらって余った吐き気どめの坐薬をいれました。

うちの場合、小さい子の容量で大人なのでできましたが、逆ですもんね😢

水分とれなさそうですか?!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大人にも絶対移りますよね😭
    お疲れ様です💦
    なんとか少しずつ水分とれて遊んだりもしてるので、明日の朝イチから行くことにしました!
    コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

水分取れないとかおしっこが半日出ないとかなら、受診した方がいいと思います。
うちはそれで夜間救急かかりましたが、医者の目の前ではなぜかぐいっとお茶を飲んで、大丈夫ですね。と何もせずに帰りましたが、飲めるんじゃん!となぜか妙に納得して、その後味噌汁の上澄みとか、飲めるもの飲ませました。
もやもやは解消されたと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院では症状がマシになるのあるあるですよね😂💦
    確かに、お医者さんに診てもらったらモヤモヤは解消できますね✨
    なんとか少しずつ水分とれてるので、明日の朝イチから行くことにしました!
    コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 2月5日