mm
手術後2ヶ月はあけてねと言われ、2ヶ月あけてすぐ妊娠、
またけいりゅう流産になり手術。手術後2ヶ月あけてすぐ妊娠し無事産まれました☺️

はじめてのママリ🔰
生理を1回見送ったら妊活okと言われたのでそれを信じて妊活しました。が、4ヶ月目でやっと妊娠しました。
卵胞チェックは毎月行ってましたが、わたしの場合は削った内膜が戻らずなかなか妊娠に至れませんでした。hmgという注射で内膜育てた時に授かりました。

はじめてのママリ🔰
年齢とかにもよるのでしょうが、術後すぐ、1回、2回、生理見送ってねと、それぞれ言われてる内容が違うように感じます。
術後初の生理の時は、おそらく以前より生理ひどいと思いますが、内膜が修復してるからで、
私の場合は2回と言われましたが、結局完全に通常の生理に戻ったのは4ヶ月目くらいで、自分自身もこの状態でまた妊娠して大丈夫かなという不安があり、排卵日狙って1回タイミング取る程度でした。
5ヶ月目から再開して、3周目の7ヶ月目にまた妊娠しましたよ。

はじめてのママリ🔰
産後生理を見送らずの妊娠は流産になる確率がグンとあがるらしく、せめてもの1回、色々含め出来れば3回は見送って欲しいと説明されました
死産の私でも、3回の生理後に妊娠できました
やっぱり流死産のあとはホルモンバランス崩れやすく、思うように周期が整わないことが多いみたいです💦
コメント