コグママ
肌着は必ず着せてます。汗の吸収はヤッパリ肌着がいいので☆
あせものところ、ベビーパウダーとかとうですか?
退会ユーザー
肌着は必ず着せてます\(◦︎˙-˙◦︎)/
オムツはこまめに取り替える。
通気性が良く、汗をきちんと吸う素材の服を着せる。
汗をかいたらすぐに着替える。
うちはこれを基本にして
汗をかいて溜まりやすい身体の箇所を、濡れたおしぼりでこまめに拭いてます!
乾いたタオルでもいいですが、汗と汚れをきっちり拭き取るには、濡らしたタオルの方が効果的だと小児科で教えてもらいました★
濡れたタオルでこまめに拭いた方が、あせもになる確率は本当に下がるそうです!
目一杯遊んで、汗をいっぱいかいた場合は、拭くのではなくシャワーを浴びて汗を洗い流した方が良いそうですよᐠ(ᐝ̱)ᐟ
できてしまっているようなので、お子様が掻き壊して化膿させないように、皮膚科に行って塗り薬を貰った方が良いと思います!
ベビーパウダーは汗を吸収して肌を乾燥させる作用がありますが、あせもが既に出来ている時は、かえって汗の穴を粉で塞いでしまうので逆効果だと聞きました。
ベビーパウダーはあせもが出来ていない時に、あせも予防として使う方が良いそうです!
これからもっと暑い時期になり、汗も今以上にかくと思うので、早めの対処でまずは皮膚科へ受診してみては如何でしょうか。。。
かおぴぃ
コメントありがとうございます♪肌着も汗をかいたら着替えさせたらいいですね。あせもができてないところに使ってみますね!
かおぴぃ
コメントありがとうございます♪
また詳しくありがとうございます(*ノv`)b
ガーゼを熱めのお湯で濡らして拭いてはいるんですけど、もっとこまめにしないとダメですね(>д<)
もともと乾燥肌で皮膚科には通ってて、6月くらいからは外出後はシャワーするようにしてあげてねーって言われてます。
ひどくなる前に受診して来ます!
コメント