※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
妊娠・出産

予定日まであと三日の妊婦です👶🏻💕陣痛の始まりはどんな感じでしたか?はっきりと陣痛が来た!と分かるのか心配です💦

予定日まであと三日の妊婦です👶🏻💕
陣痛の始まりはどんな感じでしたか?
はっきりと陣痛が来た!と分かるのか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い生理痛みたいな痛みから始まりどんどん強くなる感じでした😳

早く逢いたいですね💓
元気な赤ちゃんが生まれますように🥰

• ねーちん

ねーちん

コメントありがとうございます🙌🏻🫶🏻
    初めの方の間隔はどのくらいでしたか?💦可能であれば教えて頂きたいです🙏🏻🥺

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合なので全ての人には当てはまらないと思いますが、
    朝から軽い生理痛みたいな痛み(ほんの数分)が1時間に1回?くらいだったと思います🤔
    あー、これが前駆陣痛かぁ。
    でも産まれるのはまだ何日か後になるのかなぁ…なんて呑気に考えおり、まさか本陣痛に繋がるとは思ってませんでしたが翌朝には産まれました😂💓

• 2月5日
K.Sママ

前駆陣痛との違いはやはり間隔ですかね🤔✨

陣痛らしきものを感じたらアプリとかでチェックして、それが定期的に15分間隔とかになってきたら本陣痛です!!
だんだん間隔が近付いてきて5分間隔とかになったら病院に行く感じです😆!!!

赤ちゃんとのご対面楽しみですね❤️

• ねーちん

ねーちん

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️☺︎陣痛中は胎動は感じましたか❔

• 2月5日
  • K.Sママ

K.Sママ

陣痛中は胎動感じたら記憶がないです🙄!!
    それどころじゃなかっただけかもしれませんが😅💦

ただ、陣痛の合間は普通に動けるので、その間にシャワー浴びたり食事したり着替えたりしてました🥺!!!
    そのまま出産するかもなので眉毛は書いておくことをお勧めします🤣(たぶん産後すぐに写真撮るので…)

• 2月5日
  • K.Sママ

K.Sママ

打ち間違えました!

胎動感じたら記憶←じゃなくて胎動感じた記憶…です💦

• 2月5日
めろ

前駆陣痛がほぼなくて、あってもちょっとお腹チクチクするな~くらいでした

陣痛は生理痛みたいな痛みと聞いてて初めて生理痛みたいな痛みが来ました、時間も1分くらいで
これはもしかして陣痛か?と思いアプリで間隔つけた感じです

初めの数回は生理痛みたいなやつが続いてて→そこまで痛くないけどうずくまる→結構痛いという感じです
最初の生理痛レベルから10~12分間隔でした