※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュー
家事・料理

妊娠中の献立作成が大変だったため、アプリを作成しました。同じ悩みを持つ方に必要な機能を教えてください。

妊娠中に毎日の献立を考えるのが大変だったので、「ラクうま妊婦献立」というアプリを個人で作りました🍀
同じように悩んだ方がいたら、どんな機能があるとうれしいですか?

コメント

ママリ

アプリ作れちゃうんですね😳😳😳
鉄分とか色んな栄養素が必要な分摂れているか分かると嬉しいです!
足りない時はなにを足すといいかアドバイスあると助かります!
妊婦専用にするのは何か理由があるんでしょうか?

• ピュー

ピュー

コメントありがとうございます😊

「ラクうま妊婦献立」では、妊娠週数ごとに必要な栄養素をもとに、その時期に合った献立やレシピを毎日提案しています🥗

また、体調が悪くて料理ができない日も多いと思うので、同じような栄養が摂れるコンビニ食品も一緒に紹介しています🍙

妊婦向けにした理由は、私自身、妊娠中の家族を支える中で「科学的に必要な栄養を無理なく摂れる方法」が知りたかったからです。でも、週数に合わせて毎日の献立まで考えてくれるアプリが見つからなかったので、自分で作ることにしました😊

「栄養素ごとの過不足が分かること」や「不足した栄養をどう補えばいいか」というご意見も、とても参考になります!今後のアップデートでも取り入れていきたいと思います✨

• 55分前