10月に帝王切開で出産後、傷口の腫れが気になります。先生にはアトファインを貼らなくても大丈夫と言われ、特に気にせず過ごしていましたが、最近腫れが気になります。4ヶ月目で腫れることはあるでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
10月に帝王切開で初の出産をしました。
傷口にはしばらくアトファインを貼っていたのですが、1ヶ月検診の際に先生から、もう貼らなくて大丈夫だよと言われ、そこから何も貼ることなく過ごしました。
下着などが当たると多少痛いことはありましたが特に気にしてませんでした。
今日、なんだかやたら痛いなと思って見てみたら、前よりも腫れていました。
あと数日で4ヶ月ですが、今頃腫れてくる事もあるんですかね?😢
どうすればいいのか分からず心配です、、、
- 初マタぴょん🔰(2歳1ヶ月)
コメント
2人男児ママ
産婦人科に行ってステロイドの塗り薬をもらうといいですよ!
あとはやっぱり擦れるとケロイドになるので、保護テープはした方がいいです‼︎
退会ユーザー
今からでも貼った方がいいですよ😱💦💦
でもとりあえず早めに病院受診してお薬もらいましょう!😭💦
-
退会ユーザー
1ヶ月でもう貼らなくていいなんて言う先生もいるんですね🥶余程治りがよかったんでしょうか🤔💦
私の主治医はたしか最低でも半年は貼った方がいいって言ってた気がします💦(結局1年くらい貼り続けました)- 2月5日
-
初マタぴょん🔰
やっぱりそうなんですか😱
急いで貼ろうと思います!- 2月5日
りこママ
私は最低半年は貼るといいよ、できたら1年と言われましたよ💦
1ヶ月だとケロイドになっちゃうと思います😣
形成外科行くといいかなと思います。
-
初マタぴょん🔰
みなさんそう言っててびっくりです、そうします😭
- 2月5日
初マタぴょん🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭