コメント
ママリ
私は声出ないタイプなんですが...
1人目横になっててめちゃくちゃ痛くて、2人目はお産が進むようにってあぐらかいてベッドに座ってて、痛いのは痛いけど全然耐えられる痛みでした!
分娩室移動する直前まで母とLINEしてたので、それくらい余裕ありましたね☺️
ちなみにそのとき既に子宮口10cmで慌てて分娩室に移動しました🤣
分娩台に上って横になったらめっちゃ痛かったです😱
ずっと静かだし相当痛みに強いね!と言われましたが、弱いほうだと思います💦
🍅
私は、声を出さずに出産しました。
呼吸に集中するが1番よかったかなと思います。
-
ゆう
呼吸に集中が大事なのですね🤔
あの痛みで声を出さずに出産されたのほんとにすごいです、、!🥺✨
ありがとうございます!呼吸頑張ってみます!- 2月5日
M
1人目の時は経験したことの無い痛みのせいか逆に声出なかったですが
二人目は立ち会いなしの1人出産で叫びまくりました( ̄▽ ̄;)
陣痛中は横になるより座った方がいいと聞いたので試しましたが確かにそーかなと思いました💧痛いですが(^_^;
あとはやっぱり呼吸意識が1番ですね…
-
ゆう
私も2人目立会いNGです😥
叫びだすと止まらないですよね😂
座った方がいいのですね!1人目はほぼ横になってたので今回はあぐらかいて呼吸で頑張ってみます!
ありがとうございます!- 2月5日
-
M
立ち会いNGじゃなかったんですがちょっと旦那がバカで臨月から出産するまで音信不通で家出してて( ̄▽ ̄;)
ちなみにあぐらはかくよゆうなかったです…
かかとでおしりの穴を押す姿勢が精一杯でした💧- 2月5日
ママリ
痛いのは痛いですが横になっているよりは座っていたほうが遥かに楽でした!試しに陣痛中横になろうとしましたが痛すぎました☺️
あとはふーふーとにかく声が出てもいいからふーふーと口から息を吐いてました☺️
-
ゆう
体勢でそんなに違うのですね🥺
1人目色んな体勢やってみたら良かったです😅
ソフロロジー法とかいうやつですね!
落ち着いて呼吸だけしっかりやります!ありがとうございます!- 2月5日
ママリ
和らげる方法なのか分かりませんが、もう何したって痛いものだと諦めて呼吸に集中するといいかもしれないです🥲
鼻から吸って口からふーっと吐く!とにかく呼吸!これだけ頭に入れてました😂
1人目の時は初めてで何も分からない状態でしたが、2人目は痛みも流れも分かってるので落ち着いて行動できると思いますよ👍🏻🌟
ゆう
すごくスムーズに出産されたんですね🥺✨
私もそうなりたいです✨
あぐらで座って呼吸をがんばります!心強いコメントありがとうございます!