※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供がバイバイ、ぱちぱちできないことに心配。同じ月齢の子供はできるのに、我が子はできない。先輩ママさん、どれくらいでできるようになりましたか?

生後9ヶ月の我が子。
バイバイ、ぱちぱち👏🏼ができません。
同じ月齢の子はできるのに我が子はできず、
そろそろ検診の時期なので、心配です。

同じような方いますか?
また、先輩ママさん、どれくらいでバイバイパチパチできるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ10ヶ月になる息子がいますが、バイバイもパチパチも全然しませんよ!
一応、目の前でやって見せてあげたり、手を持って動かしてあげたりしてますが、やる気配すら無いです笑
うちも検診間近です😂このままじゃ出来ないままかな~と思っていますが、模倣の有無が全てではないですし、個人差がっつりあると思うのであまり心配しすぎなくて良いんじゃないですかね☺️

ままり

バイバイとかに限らず、なんですけど、他所の子と比較するのはやめましょ✨
比べるなら過去の我が子と、です(停滞してみえる時期もあるけど、ちゃんと色々吸収したり成長したりしてますから😊)

で、9ヶ月、まだまだバイバイパチパチはできない子の方が多いです。
【[早い子は]バイバイやパチパチを始める子もいる】ってだけです。
うちの子は両方1歳過ぎてからでした。

子供の成長や発達は、早けりゃ合格、遅けりゃ不合格、とかじゃないんですよ😊

ks

もうすぐ10ヶ月を迎えるうちの子も全然しません🤣
見てニコニコしたりはしますが今はやる気は無さそうです!
たしかにもうすぐ健診ですが、もうちょっと気長に待とうかなと思ってます🤣✨

🐣🩷

私の息子はパチパチがやっとできたところでバイバイはまだ全くしませんよ!!

なんだったら周りの友達の子が6ヶ月とかでお座りやハイハイ、つかまり立ちしてましたが私の息子は8ヶ月で一気にできた感じです😊
いつかは絶対できるようになりますし我が子のペースで自分がしたくなったら勝手にできるだろうと思って周りの子とは比べないようにしてますよ😊
ただ、できるようになった時、動画におさめたい気持ちでいっぱいです🤣笑

ママリ

バイバイ、パチパチは11ヶ月目前くらいでした😊
9ヶ月の検診でも特に何も言われず、まだ模倣しないんです、と言ったら「そのうちしますよ〜」と言われたくらいです🤣
お子さんのペースがあるのであまり気にしなくていいと思いますよ🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

息子はバイバイ、パチパチしたの1歳3、4ヶ月の頃でした☺️

わんぱくまま🔰

うちのはどちらもできていたのに、ここ数日で、わからなくなってそうです笑
テンション上がってどっちなのかわからないやつをキャー!って喜びながら突然するようになりました。シナぷしゅが映ると必ずです。他のキャラクター、歌には反応しません。
でもまあ、かわいいので、シナぷしゅありがとうってかんじです。笑

ちゃん

長男はどちらも1歳なる前でしたよー
9ヶ月で出来なくても全く問題ないですよ☺️

🔰

こちらも同様で出来ません。
まもなく検診ですが、毎日どうすれば出来るのか試行錯誤の日々です!

はじめてのママリ🔰

むしろ9ヶ月でしてたら早すぎてびっくりってイメージ持ってました💦
数日前に9ヶ月健診行きましたが、なんならおすわりすらも出来ないんですけど全然問題なしと言われましたよ🤣

𝗋 𝖾 𝗇

うちもできないですよ🥺՞ ՞
でも焦ってもしょうがないって思うようにして
たくさん話しかけたり、やり取り楽しむようにしてます🥺

チョコ🍫

うちもできません🤣
だけど、特に何も思わなかったです!
1歳までにやるかなー?と気楽に考えていました😳

リマ

息子は1歳の誕生日から少し経った頃、指差しから始まってバイバイ・パチパチ・ハーイ🙋など
レパートリーが増えてきましたよ✨