※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

息子がおもちゃのタイヤのプラスチックを誤って飲み込んだ場合、病院に連れて行くべきですか?

おもちゃのタイヤについていたプラスチックを
息子が誤って飲み込んでしまいました。
(0.5ミリ程)
皆さんなら病院など連れていかれますか?

コメント

今ですか?#8000か、近くの急外などに指示仰いでもらいます。いきなり行ったところでコロナで受け入れ不可の場合あるので💦

みにとまと

多分うんちで出てくるので、苦しそうにしていなければ病院行きません!

ななね

ウンチで出てこないかなーと思います。
昔、看護師の友達の子どもが赤ちゃんの頃、おもちゃの車の小さいタイヤを良く飲み込んではウンチで出てくると言っていたので💦
乾電池とか、タバコだとか、鋭利な形のものだとマズイですが、そうでないなら様子見ます。

ゆうり(ガチダイエット部)

行ったところですることはないと思います。
確認のためにリスク侵してレントゲン撮ることはしないと思いますしただうんちで出てくるのを待つだけだと言われるだけかと。

呼吸が苦しそうとか呼吸音が変とか、顔色が悪いわけではないなら喉に詰まって窒息することもないでしょうし。