旦那に理解してもらうために、娘を守りたい気持ちを伝える方法を考えています。
男湯に娘を入れないでという私を、理解できない旦那と口論になりました。皆さんの意見と、私と同意見の方は旦那をどうやったら分からせれるか、教えてください😞
【私の言い分】
小さい女の子を性的な目で見る男の人がいる。娘が性的な目で見られるのは絶対に嫌。0歳でも男湯に女の子連れて行くん私は嫌や。自分の娘がそういう目でみられてもいいん?ネットでそういうの調べてみて。
【旦那の言い分】
小学生くらいになったらわかるけど、3歳やから大丈夫やろ。そんなこと言ってたらどこも行けやんし何もできやん。過保護すぎる。ネットに洗脳されてるんやな。
です。
頭ごなしに男湯に女の子ダメと言うのではなく、分からせたいです。
納得させれる言い方、表現はありますか?
- ☺︎(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
事件などのニュースを見せたりしますかね!
お風呂だけやなく
小さい子が好きな変態
世の中たくさんいると思うし
私も同じくいやですかね💦
退会ユーザー
生まれた瞬間から女の子であって、3歳だから大丈夫って訳では無い、産まれたての赤ちゃんでさえそういう目で見る人がいる。
それが事実。ネットととかは関係ない。
言ってもごちゃごちゃ言うかなら、とにかく男湯には娘はいれない。以上。で話終わらせていいんじゃないですか?
私はパパママ両方いるならわざわざ異性の方には連れていきません😂
逆になんでそんな男湯に連れていきたいんですかね旦那さんはw
-
☺︎
皆さんの回答いただいたの見せて見ます!!
明日私が仕事で、旦那と娘だけでちょっと遠方に日帰り温泉に行こうと思ってたみたいで、この話し合いになりました。
価値観の違いかもしれませんが、かなり大事な事なので、分かってもらえるように説得試みます!
ご回答ありがとうございます😭- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も娘を男湯に入れるのは抵抗感があります……!
家族湯に行ってもらうのはどうですか?
私の地元は、小さい子どもがいる場合、家族湯に入る人が多いです。- 2月5日
とんとんトマトちゃん🍅
私も嫌です💦
年齢以前に女の子であることを旦那さん忘れてないですか?
私から言わせればなんで3歳だから大丈夫なの?って聞きたいです。
-
☺︎
3歳の女の子を性的な目で見る人に実際出会ったことがないから、だと思います。
世の中には変な人もいることをもっと身近に危機感持って欲しいです。
皆さんの回答いただいたのをそのまま見せます!!!
ご回答ありがとうございます😭- 2月4日
ママリ
うちは男の子しかいませんが、女の子だったらいくら3歳でも男湯には入れたくないです。。
小児性愛関連の事件を教えてあげてはどうですか??
そういった人に性的ないたずらされた事件はたくさんあると思います💦
-
☺︎
皆さんおっしゃってるように、実際にあったニュース見させてみます。
男湯に女のこ、絶対嫌ですよね。旦那とここの意見が合致してなかったことが恐怖です。
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
退会ユーザー
銭湯って想像以上に、男性の更衣室ってぎゅうぎゅうに人いるらしいです💦
着替えてる最中にじろじろ見る人も居ますし、着替えが盗まれる可能性、トイレに連れ込まれる可能性もあります。
旦那様がちゃんと1秒たりとも目を離すことなくても、じろじろ見られます。
知らないおばさんやおばあちゃんに自分の着替えから、身体見られるのどう?着替え写真撮られる可能性もあるけど、どう?って脅していいと思います。
我が家も娘いますが、旦那は絶対男湯は入れないって言ってました。あんな、おじさんだらけで気持ち悪いし💦
おむつ替え替えも出来ないしと言ってました😅
-
☺︎
そうです。ほんとおっしゃる通りだと思います。
赤ちゃんだろうが子供だろうが、男の中に女が入るって、何が起こるか分からないです。
そこを理解できない旦那にショックを受けてます。。
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
私は、めっっちゃRさんと同じ意見です。
うちも娘がいますが絶対男湯はいやです。
でも0歳~一歳くらいまでは男湯でした。
でも途中から嫌になってきて、旦那に伝えると、
なんで?!別によくね?誰も性的な目で見てないって!と言われました。
意外に男の人の方がそういうの鈍感なのかな。と思いました。
旦那さんが娘とお風呂に入りたいのなら家で入ったら良くないですか?
銭湯でわざわざ男湯に入れる必要もないですよね。
って思っちゃいます。
しかも勝手な偏見ですが、男湯って汚そうって思っちゃいます🥺💦
そして、ほんとに性的な目で見てる人は居ますよ。
-
☺︎
明日私が仕事なので、旦那と娘だけで片道1時間ちょっとの場所へ日帰り温泉行こうと思ってたらしく、この話題になりました。
性的な目で見てる人いてますよね。
危険と言うことを、みなさんのコメント見せて分からせます。
ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
ゆゆう
3歳だとどっちの意見も分かるかなと思います。
私も娘がいます。
絶対男湯に入れたくない!と言うよりは男湯に入れる理由がないと思っています。
夫と娘がふたりで温泉に行くことはないし必ず私もいるので、自然と性別で分かれます。
同性の親が居たら、男の子でも女の子でも同性の親と入るのが自然かなと。
あとは娘さんの方に性教育としてプライベートゾーンは人に見せたり触らせたりしてはいけないよというのを早めにしておけばいいのかなと思いました。
-
☺︎
明日私が仕事で、旦那と娘だけで温泉に行こうと思ってたみたいです。
行ったあとじゃなくてほんとよかったと思ってます。
家族で温泉行った時などは今までも私が入れてたので、まさかの思考をしてたので今びっくりです。。
娘への性教育もしていきます!
はじめてのママリ🔰
私もRさんと同意見です。
世の中には年齢関係なく、女の子を性の対象としてみてしまう病的な大人がいます。
3歳だから大丈夫なわけないです。幼児の誘拐事件だってありますから。
いくら父親が一緒にいたとしても、私は子どもの裸を見られるだけでも凄く抵抗感あります。
もしかしたら、盗撮してる人だっているかもしれない…。
過保護だとは全く思いません。ネットに洗脳されているわけないです。
なんで、3歳だから大丈夫って言い切れるんでしょうか?😡
ごめんなさい。納得させられる言い方ではないですが…。
私はママさんを応援しています!😂
-
☺︎
私も、娘の裸を他人に見られることすっごく抵抗あります!
全然過保護じゃないし、事件回避できるなら、過保護で結構です!
昔の人っぽい思考してるところがあるので、早く令和版にバージョンアップしてほしいです😮💨
みなさんのコメント見せて分からせます!!
はじめてのママリ🔰
「一度でいいから熊本3歳女児の事件のwiki読んで。過保護だとしても、娘が万が一に出遭う確率を減らしたい」で話し合いですかね…。
もしRさんも事件のことご存じなかったら、内容大分キツいので事件概要調べるのは元気な時をオススメします😞
-
☺︎
その事件知ってます。
恐ろしすぎて、実話なんて信じがたいですよね。
ほんといつ何が起こるか分からなです。
旦那にも調べさせます。
ありがとうございます!- 2月4日
退会ユーザー
いやあ、、旦那さん甘いですよ。
3歳の女の子が強姦されて亡くなった事件あります。
世の中気持ち悪い小児愛者なんて
ゴロゴロいますし、
Twitterで見たことありますが
男湯でお父さんの膝に寝転んで
1歳くらいの女の子のお股を洗ってる所を見れて
ラッキーだった興奮した
みたいなツイートありました。
わたしも娘は一生男湯に入れません。
ほんっとに甘く見ない方がいいです。
スキを狙ってる気持ち悪い人間沢山います。
男児も狙われるので危険です。
-
退会ユーザー
旦那さんにコメント見せたほうがいいです。
- 2月4日
-
☺︎
待ってくださいそれキモすぎます。。。。
やばいですね。ほんととんでもない変態がどこにいてるか分からないです。
コメントスクショして全部送りました。
もっと危機感持たせれるように、私も頑張ります😞
ありがとうございます!- 2月4日
-
退会ユーザー
海外でも8ヶ月の赤ちゃんに
そういうことをして亡くなった事件あります。
確かベビーシッターが犯人だった気がします。
ほんとに信じられない事件が沢山あるんですよね。
旦那さんが理解してくれるといいですが…- 2月5日
✳︎mama✳︎
無いですね💦
せめて家族湯で2人にするとか、、、そもそも温泉とかハードル高いの行かずに公園行ってくれ💦
-
☺︎
明日、公園行って弁当食べて温泉行ってくるわ!って言われて、待て待て待て!です…
公園行って弁当食べて帰って来させます!!
ありがとうございます😭- 2月4日
はじめてのママ🔰
無理です!
娘が2歳の時整体行ってたら幼女好きみたいな男性スタッフいました!
「2歳くらいのなにも喋らないくらいが可愛い」と言っていて、=親に告げ口できない年齢ってことですよね。
他にも色々あって、その時そのスタッフ殴れば良かったといまだに後悔してます。
幼女好きは確実にいます!
ちなみにそのスタッフは当時27歳です。
-
☺︎
喋らない2歳くらいまでは可愛いもんやけど、3歳くらいなったらよく喋るし育児大変ですよね〜みたいな会話じゃなくてですか?😨(大前提で何歳でも育児は大変です😮💨)
2歳の女の子が…好きな方ですか…?😨実際に会ったら絶対怖いです😨😨- 2月4日
-
はじめてのママ🔰
違うんです、、
側から聞けば、そー聞こえるから言ってるんだろうけど、何度もうちの子に股間やお尻を真顔で押し当てて、、
ほんとに悔しいです、、
上の回答に「今まで幼女好きに会ったことがないから〜」とありましたが、男同士でも「俺幼女好み」なんて話すわけなくないですか?
それに旦那さん自身が幼女じゃないから被害に遭ってないだけの話ですよね🤮- 2月4日
-
☺︎
え、、、確信犯ですね。
その従業員、店に電話してなんとかできないんですか?かなり前の話ですか?😞
辛いしめちゃくちゃ腹立ちますね。娘さんも怖かったでしょうね。。娘さん精神的に大丈夫でしたか?😞
旦那は、ネット上の話をリアルに置き換えて考えるのができないんだと思います。ニュースを見ても他人事というか。。- 2月4日
-
はじめてのママ🔰
コロナ始まりくらいのときです。
コロナ理由で辞めたから🤮
娘も2歳だからこそ、分かってないし覚えてないので、相手にとってほんと都合のいいタイミングだと思います🔪
ほんと自分に起きないと理解できない人っていますよね、、
momoさんは学生時代不審者とか痴漢とかあったことないですか?
性別が女ってだけで性犯罪に遭うことを理解してほしいですね😭
今回温泉行かなくても、今後「嫁に言わなければいっか」で連れてかれるかもしれないです。
娘さんにも自分から嫌って言えるように「胸やお股は人に見せない場所」って教えていくと良いです!- 2月5日
🌼
Rさんと同じ意見です。
どこで、だれが、どんな気持ちでみてるか分からないからです。
今時、カメラを仕掛けたりするのも簡単です。
自分の子を守れるのは親しかいないのにわざわざ危険な目に合わせたり怖い思いをさせるようなリスクのあることできません。
旦那さんの気持ちが軽すぎて怖いです💦💦
-
☺︎
子供守れるん親しかおらんって私も言ったのですが、あんまり分かってなさそうで、悲しいです。。
しかも昔と比べて最近こう言う系のニュース多いですよね。
絶対ダメですね、とことん話し合います。ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
-
🌼
なんと、、、、Rさんがお話ししても伝わらないのですか😭?!
私も悲しいです。。
とにかく明日は行くのやめてもらいましょう😭- 2月5日
-
☺︎
明日は中止しました!!🙇♀️
そんなこと言い出したらなんもできやんしどこも行けやんわ。と言われました。
明日の予定を前日に崩されたのが気にいらないのだと思うのですが、娘を守るためなので旦那の機嫌はどーでもいいし、そんなことより理解のないパパで先行き不安です😞- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じ考えでした。
私がひたすら言い続けてやっと止めてくれました。
近所の温泉だと近所に住んでる確率高いし別のお店で見かけられて連れ去られるってこともあるんだよ?って。
娘も温泉大好きで行きたがりますがだいぶ説得してママとしか行かないと納得してくれてます。
旦那は実際被害にあった方のニュースをたまたま読んで事の重大さに気づいてくれました。
-
☺︎
熊本の3歳の女の子のニュースのURL送りました。
ここまで鈍感な旦那やと思ってなくてかなりショックです。。
何か起こってからでは遅いので旦那の考え方からまず変えます😞
ありがとうございます😭- 2月4日
ぷらっぐ
そういう目で見られたり、事件に巻き込まれる可能性もありますが、男性は確率低いとか言って響かなさそうですね。
ただ、娘さんの記憶にも残る年齢です。
パパは良くても、小さい頃から知らない男の人の裸に抵抗がなくなるし、これから成長した時に思い出したりすると嫌だったなって思うと思います。
そうなった時に、パパがママの言うこと聞かずに男湯に連れて行ったのよって話たらパパのこと嫌いになりそうですね。
☺︎
事件のニュース、見せてみます!!!
小さい子が好きな人思ってる以上にいますよね。
危機感もっと持って欲しいです。
お返事ありがとうございます😭