妊活中です!もうすぐ通水検査でドキドキしてます。痛みなどはやはりあるのでしょうか…?🥺
妊活中です!
もうすぐ通水検査でドキドキしてます。
痛みなどはやはりあるのでしょうか…?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理痛のような鈍い痛みがありました😣!でも長くは続かないです!頑張ってくださいね!

退会ユーザー
私は痛くなかったです☺️笑
チューブ入れるとき?消毒するときが生理痛みたいなのがありましたがすぐ良くなり普通に終わりました😁
友達はめっちゃ痛くて、帰りは泣きながら帰ったって言ってました😭💦人それぞれなのかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当に人それぞれなんですね!🥺
痛くないことを祈ります…😌- 2月4日

はじめてのママリ🔰
私も本日通水検査してきました!
卵管造影のときは違和感ありまくりで少し痛かったんですが、通水検査はなんともなかったですよ〜😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
私検査で値が低いのがあったので卵管造影受けられないって言われて通水怖いーって思ってたんです😅- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
私も痛さ覚悟してたんですが、あれ?もう終わった??って感じでした😅
無事終わるといいですね☺️- 2月4日

はじめてのママリ🔰
水を通す時なのかわかりませんが、身が捩れるような痛みがありましたが、一瞬でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
一瞬だけ我慢すれば乗り切れますかね😅🤣
- 2月4日

ゆうり
詰まっていたら痛いみたいですね。私は先生に事前に聞いて、うちのは痛くないから大丈夫だよと言われていたのにしっかり痛かったです🤣
うー、痛ーいって感じで瞬間的に痛いと言うよりは重い痛みが続く感じでした。
看護師さんに言われた通りに、目を閉じずに一点を見てゆっくり呼吸をしたらいくらかマシになりました!
でもやって良かったです😃痛くない人も居るみたいなので身構えずに頑張ってみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐ終わりますかね?🥺
当日までドキドキですが頑張ります💓- 2月4日
-
ゆうり
私は感覚的には5分くらいに思いました。時間的にもそんなに長くないのでファイトです😃
私の病院は痛み止めの座薬が出たのですが、もし出ない病院ならお願いしてみたり、市販の痛み止めを飲んでも良いか聞くと良いかもしれませんね💡- 2月5日

ちゃむ
私は通水じたいは全く痛くなかったです!
お水ちょろーって感覚もわかりました!!
詰まってなかったらとか先生がうまかったら?痛くないのかもしれませんが、お水を通す前の子宮口らへんにバルーンを入れるのが少し鈍痛ありました。
時間は10分もかからなかったかな?くらいの感覚だったと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭