※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の兄が5月に結婚式をする予定。招待状が来るか不明。挙式の確認を夫に頼みたいが、まだ早いか悩んでいる。3月末まで待つべきか。フォーマル服の心配あり。

夫の兄(入籍済)が5月に結婚式をするみたいです。
昨年の段階で平日なので家族全員の前泊か後泊を付ける、身内だけで考えている、会場を仮予約していると連絡があったそうです。
まだ連絡がないのですが身内なので招待状来るかどうか分かりませんし、そもそも本当に挙式するかも実は分かりません。
夫に本当に挙式するか、日時と場所を確認してほしいのですがまだ3ヶ月先のことですし失礼、時期尚早でしょうか?
3月末くらいまで待ったほうがよいのでしょうか?

今フォーマル服豊富な時期なのでちょっと気になってます笑

コメント

仮予約してる段階なのでまだ紹介状が来ないだけなのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招待状が来れば安心なんですが…。今は子供用の可愛いフォーマル服とか見てソワソワしてます😆

• 2月4日

退会ユーザー

自分のより楽しみですよね🥹💕💕

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月までしかもご主人の兄ということであれば聞いてもなんの失礼にもあたらないとおもいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にさりげなく聞いてみても知らん!の一言ですまされてまして💦でもそろそろちゃんと情報を聞いてもらおうかと思います!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

確認してもらっても別に失礼じゃないと思いますよ☺️
そのあたりの予定調整のために念のため確認しておきたいとか、平日なら尚更!3ヶ月前ならもう決まってる時期ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、5月のしかも平日って微妙に繁忙期でして😅
    前泊後泊どちらかは負担してくれたとしても場所や時間によっては連泊になる可能性もありますよね…早めに色々と知りたいです✨

• 2月4日