旦那が転職を考えています。現在の会社は給料が上がらず、辞める人も多い状況。給料が下がる転職に悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
旦那の転職で悩んでます
東海地方住み
現在年収420万34歳高卒で特に資格もありません
今の会社は平日休みで年末年始ゴールデンウィークお盆もほぼないです
ランクで昇給しますが、それ以外では給料はあがりません
ランクもほぼ上がりきっていてこれから上は難しいです、、、
会社のやり方とかについていけず退職者が増えていて旦那も転職したいと前々から言っています
私は働いていないですが、2年くらいしたら扶養内のパート予定です
生活はカツカツではありますがマイナスではないです
しかし、正直転職したいと思っていても給料が大幅に下がります😂💦
皆さんならどうしてもらいますか?
これはやった方がいいとかありますか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガチャ子さん
とある企業で採用担当してます。転職は即戦力です。資格の有無より、経験が物を言うでしょう。ご主人がどんな仕事についてるかで変わるかと思います。暦通りに休む仕事っていわゆるホワイトカラーですよね。ご主人がブルーカラー【現場の仕事】でホワイトカラーを目指すなら同業界1択です。
あと転職は基本的に給料は下がります。お金を取るか休みを取るかどちらかですね。。
あとは転職活動してみて決めればいいと思います。
人手不足ですが、事務とか内勤の仕事を応募が多数です。
はじめてのママリ🔰
今は車の整備関係の仕事をしています
そうなんですね!私からしたら、ぶっちゃけ私も正社員で働けば全然問題ないのですが、旦那が変なプライドがあるのか扶養内がいいと😂
ルート営業の仕事がしたいみたいです💦
ガチャ子さん
奥さんも正社員で働いた方が経済的にもいいですよね(^^)d
整備士さんのお仕事をずっとやってたんですかね?
なぜ整備士の仕事を辞めて営業の仕事をしたいのか、ルート営業ってうたっていても新規営業も実はあるっていうのはあるあるですねー!あと営業はお客様が最優先なので休みでも呼び出し全然ありますよ( ;∀;)
とりあえず転職してみるのが一番早く現実をみるかなーって思いますが、こればっかりはご主人が動く気があるか否かですかね。
ガチャ子さん
転職でなくて転職活動をしてみるのがいいの間違いです。
はじめてのママリ🔰
元々電気関係の営業をやっていて、人間関係で辞めて家族の紹介で今の職に着きました
なので、本当は営業がやりたいんだと思います😂💦
なのでそこら辺のことは理解しているはずです🤔
ハローワークとかには行ってます!
はじめてのママリ🔰
他にやったほうがいいことありますかね?😰
ガチャ子さん
詳しくありがとうございます❗️ちなみに今の会社で2社目ですかね?1社目と2社目って社歴どれくらいですか?
とにもかくにも面接対策ですね!あとは、ハローワークより大手求人で職を探した方がいいですね(^^)d
はじめてのママリ🔰
1社目は2年
2社目は今年で10年です
1社目と2社目の間でバイトをしてました
大手求人なんですね!インディードとかですか?
ガチャ子さん
ありがとうございます❗️転職回数は少ないと思います😊🤲
Indeedとかマイナビ、リクナビネクスト、dodaは登録した方がいいですね(^^)d
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭!