5年後に電気自動車が主流になるか、購入するか、充電用プラグの取り付けが必要か気になる方がいます。
あと5年とかしたら電気自動車が主流になるんですかね?
みなさん5年後は電気自動車買いますか?
家に充電用のプラグ取り付けないとなぁ…
- はじめてのママリ🔰

りり
わざわざは買わないです😌
今の車を乗り潰して、需要があれば検討はするかもですね🙌🏻
我が家は賃貸でプラグなどもつけられないですし、おそらく普通のになるかもですが💭

ママリ
電気自動車は主流にはならないと思います…多分ですが💦
友人が電気自動車ですが、不便すぎて強くやめとけと言われました😅
ヨーロッパやアメリカはそこまでの技術がないので電気自動車推してますが、トヨタは水素に向かってますしね…それらおそらくまだ先の話ですが。
5年程度でしたら、まだ原発問題もあるし、電力安定しないのにみんな電気自動車なったら社会崩壊すると思います💦
しばらくはハイブリッドがベストと思います。

ママリ
5年じゃ変わらないと思いますが、去年家建てる時に一応外に電気自動車用の電源付けました。
ここ数年でもあまり街で見かける充電スタンドが急速に増えたとは思えなくて、都内ならまだしも郊外はまだまだ先かなと思います。

はじめてのママリ
いずれ電気に乗り換えるつもりで2年前家を建てる時に外に車用電源つけました!
けど最近買ったのはガソリンのハイブリッド車です。10年後は電気かな〜?って思ってます。
けど今日水素車のCM見て、もし水素が主流になったらどうしよう😱って思いました。
このままいけば電気かなとは思いますが、5年後はまだガソリンが多いような気がしています。

しろしろ
住んでる地域によると思います!
坂の多い所や、車よりも自転車移動の方が楽な所は電動自転車があるといいですけど、平坦な地域でそこまで乗る機会がないようなら、非電動でもよいかと思います(^^)

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
5年後には今の車が10年になるからどうなんだろうとふと思いまして😂
その時にならないとわからないですがハイブリッドのまま行こうかと思います😊
コメント