手術室でパソコンを使ってまとめるのは良いですか?他の看護師はどうしていますか?個人の自由ですが、悩んでいます。
看護師の方いますか??
手術室配属になったのですが、字と絵がものすごく下手でパソコンでまとめていこうと思うのですが、良いですよね??
みなさんどうされてますか??
まぁ、個人の自由なんですが、、悩んでしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
なにを提出するのでしょうか??
🦢
えっ!!!真面目ですね!!!笑
自分メモならなんでもいいんじゃないですか?🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
覚えが悪いので、大丈夫かなと心配です。💦- 2月4日
のぞみん
総合病院のオペ室勤務経験ありますが自分用ならパソコンと手書きどちらでもいいと思います
むしろ新人指導用にオペ介助手順などパソコンで作成したマニュアルなどまとまった資料があったりしますよ
私も後輩用にパソコンで作成したことあります
今は日帰り手術ありのクリニックで勤務してますが同じくマニュアルなどはすべてパソコンで作成してファイルにまとめてます
フォントや文字の大きさそろえたほうが見やすいですし、のちに使用物品や薬剤の変更などがあってもすぐにデータ修正できるので楽です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!字が苦手で、みやすくパソコンでまとめていきたいと思います!
ありがとうございました!✨- 2月5日
ママリ
新卒の後輩の子でいました!
大学卒の子なのですが、パソコンが主流だそうです🙄✨
走り書きでメモを取って、帰宅後にパソコンでまとめてるって言ってました!
すごー!!見やすいー!!と感動しました🤣💕
わかりやすいしいいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今までは、恥ずかしながら適当なメモでまぁ、適当にそれで生活してたんですが、部署移動で覚えることも多そうなのできちんとまとめていきたいと思います☺️- 2月5日
はじめてのママリ🔰
提出というか、日々のまとめ?的なやつを考えました😂💦
初めての場所で不安で😂💦