※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友にETCカードを貸したら、夫から注意されました。シングルマザーとの関係、考え方についてどう思いますか?

近所で子ども同士も仲の良い昔からのママ友にETCカードを貸すのはありですか?なしですか?

ママ友がETCカードを紛失したらしく、仕事で遠方に行くのに下車するICがカードしか使えない?みたいで、現金が不可と言って困ってたので貸しました。

無事にETCカードは戻ってきて高速代もいただきましたが、シングルマザーのため、つい蔑ろに出来ずカードを貸したんですが、私の夫は、、、『いいように使われ(私のこと)ないよう気をつけたがいいよ』と指摘されました。

みなさんはシングルマザーとの一線どこまでお考えですか?

コメント

mm

シングルマザー関係なくカードは家族以外渡さないです😭💦

はじめてのママリ🔰

私なら貸さないですね😕
仕事なら会社がどうにかするべきですし🤔

2児ママ

シングルマザーというか、他人にカードは貸さないですね💦💦💦

はじめてのママリ🔰

なしです💦
お金が絡むことはトラブルになりやすいので避けます、、

みー

現金で払えない所もあるんですか❓
それなら私達家族はその場所行けないですね😂

絶対次も貸してと言うと思います。

私なら申し訳ないけど貸さないです。

ツー

貸さないです🙅
そこのICがカードしか使えないんだったら、一つ前のICで降りれば良いと思いますし🤔

ここ

絶対貸さないですね💦

まほ

私なら無し🙅です。
そもそも論ですけど、仕事で遠方に行くのなら、紛失した旨相談するのは職場だと思います。
いくら昔からのママ友とは言え、相談する先がはじめてのママリ🔰さんというのはお門違いじゃありませんか?
ご主人がおっしゃる通りだとも思います。

はじめてのママリ🔰

私も同じく貸さないです。
そういう人はそう言う貸し借りの基準が緩い人なので以後気をつけた方が良さそうですね🫣

はじめてのママリ

なしです。
というかETCカードは家族間の貸し借りも禁止してる場合もありますよ😣バレた場合、最悪ママリさん方に不利益が生じると思います💦

yunon🌏

他人には貸さないですね!

実母に貸したり借りたりは
してますけど
赤の他人には貸しません😅

ママリ🔰

その方を存じ上げないのに失礼ですが…最悪、なんかのアリバイ工作に使われそうで怖いです。犯罪だったら怖くないですか?怖い思いや、嫌な思いをさせるような人は友達じゃないです💦誰にも、もう二度と貸しちゃダメですよ。

なめこ

んー、仲良くてもママ友はナシですかね。。
でも、子供の頃からの大親友に同じこと言われたら私も貸すと思いますし、、
家族と同等の信頼関係があるのかどうかですかね。