※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

父の事実婚相手の80代の祖父母が、新しく生まれた孫を可愛がりたいと言っています。子供を連れて行くのは不安で、複雑な気持ちです。連れて行くべきか悩んでいます。

父の事実婚相手の親。(80代くらい)爺婆様。

私は子供が2人います。
最近下の子が生まれたばかりです。
7年前今暮らしてる方(以下Aさん)とお知り合いになられてお付き合いを始めて、しばらくして親に会う機会があったそうで、父はこの歳になって恥ずかしいから会うのは嫌だったみたいなのですが会ってみるととても優しくいい人達だったみたいです。今では本当の家族のようにしています。

私も3回?4回ほど一緒に食事をした事があります。
Aさんの妹や弟、その子供もいました。

そしてAさんの親が私の下の子が産まれて孫、孫。1番に抱っこしたい。などと言ってるみたいです。
Aさんの家族も私の子の名前を考えて候補を言ってきました。

正直??です。

1週間後に100日で連れてきて是非食事を。と言っているそうです。
私の子は見せ物ではないです...。

本当の祖父祖母ならまだしも。

今感染症も流行っていて人がたくさんいるところに連れて行くのも少し不安です。

みなさんだったら連れて行きますか?

たくさんの人に可愛がってもらえるのは有難いです。
この子にとってもいいと思います。

ですがなにかモヤモヤしてしまいます。心が狭いからでしょうか。

コメント

ママリ

お父さんとAさんの関係を大切にしたいのなら、連れていくかなと思います。

今後、割り切って付き合っていくのなら、その時の気持ちを大切にしますかね🤔

もし会わせる気持ちもあるのであれば、まだ大変な時期ですし、もう少し落ち着いてからでもいいと思いますよ😊

• みな

みな

回答ありがとうございます!

"お父さんとAさんの関係を大切にしたいのなら"
    心に響きました😔
    Aさんはとてもいい人で本当に良くしてくれます。
    たしかにそうですよね。

凄く参考になりました!!
    ありがとうございます( i _ i )🤍

• 2月4日