子育て・グッズ 2歳児の胃腸炎について、水曜に受診し整腸剤を飲んでいます。嘔吐、下痢が続いていますが、熱はない状態です。水曜から土曜にかけての症状を記載しています。 子供の胃腸炎について。 なん日ごろから嘔吐、下痢治りますか? ちなみに2歳児です。 水、嘔吐 木、嘔吐 金、下痢 土、嘔吐、下痢 熱なしです💦水曜に受診し整腸剤飲んでます。 今日は大丈夫だろうとスティックゼリーのみかん味を与えてしまい嘔吐しました😂 最終更新:2023年2月4日 お気に入り 2歳児 夫 熱 胃腸炎 ミミ(5歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 整腸剤を飲まなければ3日くらい、整腸剤を飲んだ場合には1週間くらいかかります。 2月4日 はじめてのママリ🔰 胃腸炎はとにかく菌を外に出さなければ良くならないのでそれを妨害する整腸剤を飲んだ方が治りが遅いです。 2月4日 ミミ え!!?? 飲んじゃダメなんですか????😭 2月4日 ミミ ありがとうございます😭 今すぐ辞めてもいいですかね💦 2月4日 はじめてのママリ🔰 ダメではないです。 ただ吐いたり、下痢の回数が減るので体から菌が減るのが遅くなり結果的に治るまでに時間がかかります。 なのでうちではとにかく菌を外にだして早く治してあげたいので整腸剤は飲ませません 2月4日 はじめてのママリ🔰 今すぐやめて大丈夫ですよ。 2月4日 ミミ なるほど!! 納得です!! ありがとうございます🙇♀️ 2月4日 はじめてのママリ🔰 胃腸炎って抗生物質みたいな特効薬ってないんですよね。 治すにはとにかく出す!これが大事です。 お大事になさってください 2月4日 ミミ ありがとうございます🥹 2月4日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
胃腸炎はとにかく菌を外に出さなければ良くならないのでそれを妨害する整腸剤を飲んだ方が治りが遅いです。
ミミ
え!!??
飲んじゃダメなんですか????😭
ミミ
ありがとうございます😭
今すぐ辞めてもいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
ダメではないです。
ただ吐いたり、下痢の回数が減るので体から菌が減るのが遅くなり結果的に治るまでに時間がかかります。
なのでうちではとにかく菌を外にだして早く治してあげたいので整腸剤は飲ませません
はじめてのママリ🔰
今すぐやめて大丈夫ですよ。
ミミ
なるほど!!
納得です!!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
胃腸炎って抗生物質みたいな特効薬ってないんですよね。
治すにはとにかく出す!これが大事です。
お大事になさってください
ミミ
ありがとうございます🥹