※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が一人で寝るように移行する時期は個人差があります。一般的には1歳半から2歳ごろが目安です。焦らず、段階を踏んで慣らしていくと良いでしょう。

抱っこでしか寝なかった子、いつ頃から一人で寝れるようになりましたか?息子は一歳になったばかりですがまだ朝寝昼寝は抱っこじゃないと寝ず、夜は添い寝で30分ほどかかって寝ます。いずれは1人で寝るようになる、という話しをママリでもSNSでも目にしますが、それがいつ頃にどんな感じで移行していくのかなぁと気になりました。教えてもらえると嬉しいです!

コメント

8ヶ月から布団で添い乳で寝てくれるようになりました!
シャッターと遮光カーテン閉めて真っ暗にしてます!寝てから起きるまで私が隣にいないと起きますが💦

はじめてのママリ🔰

上の子が、生まれたときから抱っこでしか寝なくて、寝て布団におろしても駄目、お昼寝3時間抱っことかもありました😂
8ヶ月頃に限界が来て(笑)、抱っこ無しで泣いても何してもひたすら添い寝、トントンしてたら寝るようになりましたよ。
添い寝30分で寝てくれるなら全然普通だと思います☺️