コメント
はじめてのママリ🔰
わいずの虹予約できましたか?🫣
はじめてのママリ🔰
それとプチショコラは高いとしか印象ありません🤔💦
-
ちーちゃん
ぷちショコラは他の認可外より保育料高めですよね💦
私も少しネックに思っていました🫥- 2月4日
きゃお
ぷちショコラ、小規模で準備するものも少なくてとても良かったです!
でも、今年度で閉園するとお知らせがありました🥲
-
ちーちゃん
えーっ😭😭そうなんですね💦
通園圏内だったので候補に入れてたのですが…残念です🌧
教えてくださり有難うございます😫- 2月4日
みぃ
1年前アルベロ保育園を卒園しました‼️谷山中央なんですけど…
小規模なので、園の雰囲気は良かったです。手が行き届いてる感じでした😊ただ、行事ごとが無かったのが寂しかったです😭
-
ちーちゃん
コメント有難うございます!
返信遅くなりすみません💦
行事ごとないのは寂しいですね🥺💭ホームページがなかったので教えて貰えて助かりました🥹✨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
わいずの虹に通っています!
今そんなに待ってるんですね。。
ハロウィンやクリスマス、誕生会などのイベントもありますし、なんか連絡事項あればお迎えの時に教えてくれます。
金額も安い方なのかなと…☺️
-
ちーちゃん
コメント有難うございます♪
私も電話して驚きました😫💦
認可保育園の二次や三次申込で保育園が決まった人はキャンセルすると考えられるので、実際は少し減ると思いますが…🥲- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
3月末でうちの娘含めて数名2歳児が卒園するのもあるので、認可希望の人も含めると4月で状況も変わりそうですね!
- 2月9日
ちーちゃん
コメント有難うございます!
一昨日引っ越してきたばかりで、まだ予約も何もしてません💦
保育園の情報を調べてる段階です🥺
はじめてのママリ🔰
何月入園希望なんでしょうか?🤔
ちーちゃん
3月か4月には入園させたいと考えています😫
はじめてのママリ🔰
保育園結果が先日でて保留の方だったり結果がわかるまえから予約している方などいるのでいまから保育園情報からの電話で確認はおそいとおもいます😭😭
あたるとこぜんぶあたって予約だけして情報しぼってから後日キャンセルいれたほうがいいとおもいます🤔
ちーちゃん
そうなんですね😭
とりあえずダメ元で自宅周辺の保育園をあたってみます…!
はじめてのママリ🔰さんの主観で構わないのですが、おすすめの園や本文に挙げた3つの園について教えて頂いても良いですか?
答えにくかったらスルーで大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
紫原や宇宿は人気なのでなおさらだとおもいます🥹3つの中では私もわいずの虹 候補にありました!インスタしてますよ かなり楽しそうで誕生日などもこだわってお祝いしてくれるみたいです😌😌
ちーちゃん
インスタ見ました!
頻繁に更新されてるし、行事の様子も載っていて印象良かったです☺️💓
ただ、電話して空き状況を聞いてみたら18人待ちとの事でした…😭😱
はじめてのママリ🔰
どこも3月4月の空きはきびしいかとおもいます😭認可外は小規模だからなおさら😭ひっこしてきて仕事はまだで認可外探してるかんじですか??
ちーちゃん
そうです!
私が求職中なので認可に入るには点数が低くて保留になる可能性が高いと言われてしまって😭
さらに子どもが2人いるのでなかなか厳しそうです💦