※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
ココロ・悩み

27歳の方が1歳半の娘がいるけれども、もう1人子供が欲しいと思っているが、旦那は経済的理由で反対している。子供1人の家庭の方、いますか?

子供1人しかいません!て家庭の方いますか?現在27歳で1歳半の娘がいるのですが、私はもう1人欲しいのですが、旦那は経済的にいらないと言っています。

コメント

ママリ

4歳娘一人っ子です✨
私ももう1人いてもいいなーって思ってたんですが、夫が経済的・精神的に楽だから1人がいいとの意見を曲げなかったのでこのまま一人っ子にすると思います!

• めめちゃんママ

めめちゃんママ

うちと全く同じです😂

• 2月4日
まみむめも

うちは選択一人っ子です!
経済的には大丈夫ですが、精神的にも一人っ子でいいかなと言った気持ちです

ままり

選択的一人っ子です。
ただ去年親族のお葬式に参列した時に少し考えさせられました。
そのお家は両親(60代)と子供3人(30代でみんな結婚して家を出てる)家族でお父さんが亡くなったのですが子供達みんなで死後の様々な手続きやお葬式やらその他色々と調べたりサポートしたり手配したりとお母さんをしっかりと支えていました。
うちはまだ両親健在だけど親はいつか死ぬ、でも私にはしっかり者の頼りになる兄弟がいます。
でも私の娘は一人っ子だからそういった事を支え合える兄弟がいないんだなと思ったら急に不安になりました。

もしママがもう1人欲しいと思っているならそういった話をご主人にしてみるのはどうですかね?🥺