ママ友と連絡先を交換する流れが知りたいです。近くのママさんと話す機会はあるが、連絡先を聞くのが難しい状況です。
ママ友が欲しいのですが、なかなかできません(;_;)
平日は毎日、子どもとふたりで暇なので、子どもルームに行くこともあるのですが、近くに居たママさんと、話すことはあっても毎回その場かぎりという感じです😂
会ったばかりの人に連絡先聞くのも失礼かなと思ってしまい、こちらからも聞かないし、聞かれもしません😅
子どもルームで出会った方とママ友になったという方はどんな流れで連絡先を交換するのでしょうか?🤔気になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
もちもち
何回か顔見知りになってから、連絡先を聞くことが多いです!
会った初日で連絡先を聞くのはなかなかハードルが高いし、お互いどんな性格かも分からないので、何回かお話ししてからの方がいいかなと思ってます。
私は支援センターとか児童館に同じ時間帯に行くと、来てるメンバーも被ることが多くて、自然と顔見知りになって親しくなってからLINE聞いたりしてました!
よかったら連絡先きいてもいいですか?みたいな感じで聞いてました。
あとはよく行く公園とか遊び場の話とかして、よかったら一緒にいきませんか?みたいな話から連絡先聞いたり☺️
退会ユーザー
子どもルーム?というのは支援センターみたいな感じですかね😊
私の場合は、
この人なら気が合う!って思えるママさんと支援センターで知り合えて、偶然にも連続で3回目会えて、今度一緒に別の支援センター行ったりしましょう!みたいな感じで連絡先聞きました💕
退会ユーザー
ママ友は無理して今作らなくても、子どもが大きくなって保育園や習い事を始めたら自然に出来ますよ♡♡
ただ私はたまたま話してたお母さんが家の近くという共通点があり、我が家にいつでも遊びに来てください〜の流れから連絡先を交換しました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私も自分からは連絡先聞けれないタイプです😂💦
私の場合は向こうから聞いてきてくれた方と交換して、その方が次々他のママさん紹介してくれた感じでした。
そのつながりのママ友グループは私含めて5人いて、長男が小1になった今でも友達です。
そのうち3家族は転勤や新築などで引っ越してしまいましたが今もLINEで時々連絡取り合ってます😊
私から何度も勇気出して連絡先聞いてみようかなって思った相手がいるのですが、何度会っても向こうからも聞いてくれないので、ということは向こうは別に私の連絡先を聞こうとは思ってないのかな、やめた方がいいかな、とマイナス思考になってしまって結局最後まで聞けずじまいでした🤣
なので、あまり会う頻度を重ねて顔見知りになっても連絡先知らないのはそれはそれで気まずいので数回会って話せた方は積極的に連絡先聞いてみてもいいと思います🥺
もし連絡先交換してその後タイプが合わなくて気まずくなってしまったとしても、それはそれで、社会勉強ってことで😂
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します。
参考になりました😃
無理せず、通っているうちに、気があいそうなママさんがいたら話しかけてみようと思います😃ありがとうございました😃
コメント