※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

出産後、偏頭痛でロキソニンを飲んだら母乳を少し減らしました。市販薬で対処中ですが、眠れず大変。赤ちゃん2ヶ月で眠れない日々です。

昨日初めて頭痛でロキソニンを飲みました😅出産してから偏頭痛がたまにあって左側だけギューと押される様に痛みます。みなさんは市販のお薬どうしてますか?昨日はロキソニンSしかなくて母乳は少しだけにしました。沿い乳でなければ寝なくて(*_*)私は寝れば治るんだろうけど、明後日で赤ちゃんは2ヶ月なのでまだまだ眠れません(*_*)どう乗り切りましたか?(*_*)

コメント

すらいむ

市販より病院で授乳中でも飲める
カロナール出してもらった方がいいですよ~

• ひまわり

ひまわり

確か前に処方してもらったものがあったので探してみます(*_*)ありがとうございます☆

• 1月10日
キュアエミィ

今はできる限り市販の薬には頼りません。病院で診てもらい処方されるのを飲んでます。まだ小さいとなかなか病院行くの難しいですよね。
1度市販の胃薬に頼って失敗したことがあるので、できる限り病院に行けたら病院に行きます。
薬に頼った時は、薬飲む直前まで母乳を飲ませ、寝るときはたっぷりミルク飲ませて抱っこしてなんとか寝かせてますよ!

• ひまわり

ひまわり

胃薬って何を飲まれたんですか?私はマーズレンと言うのを病院で、出してもらっていてたまに飲んでいます。そうなんです。子供と病院って本当に、大変ですね😅

• 1月10日
  • キュアエミィ

キュアエミィ

確か太田胃散が授乳中にでも飲めると知ったので飲んだら翌日自分自身に全身蕁麻疹が…(*_*)地獄でした(笑)
    我慢できない時は赤ちゃん連れて病院行きますね。あとかかりつけ医の小児科は母親も一緒に診てくれるのでよく頭痛薬とか出してもらってますよ。

• 1月10日
ケンちゃん

頭痛は辛いですよね。
私が出産した病院は、痛み止めにロキソニンを処方されました。
なので頭痛や肩こりがひどい時はロキソニンを飲んでしまってます。

• ひまわり

ひまわり

先生によるんですね。確かにロキソニンは出す先生多いって書いてありました。でもカロナールの方が安全だけど弱いと😅本当に辛いときは育児が出来ないとまずいので治すのが先になっちゃいますよね😅

• 1月10日
とまと◡̈*

ロキソニンは先生によっては使用されない人もいますよ。
授乳中であれば、ちゃんと処方された物を飲んだ方がいいと思います。
飲むのであれば完ミにしては?

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね😅前にカロナールもらってた物があるかもしれないので探してみます(*_*)ありがとうございます(*_*)

• 1月10日
r

私も産後の初め頃は頭痛が激しかったです💦
私は産婦人科で薬貰った薬飲んでました(´・_・`)
私もぐっすり寝たら治るけど
ぐっすり寝れないので薬飲んで
あとは耐えてました!

• ひまわり

ひまわり

みなさん一緒ですね😅今は眠れてますか?

• 1月10日
koutarou-mama

主人が産婦人科医です。薬は抗がん剤や麻薬などの強い薬以外は、授乳中でも飲めます。
体調悪いときはどんどん薬のんでます。ロキソニンも胃薬も風邪薬も漢方もかなり飲んでます。
産婦人科、小児科以外を受診すると、薬のんでる間はおっぱいやめてとか言われるらしいですが、母乳に関する知識がないからだそうです。心配なら、産婦人科か小児科に問い合わせることをオススメします!