※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
住まい

トイレのスイッチは中に変更しました。外にあるのが違和感あり、子どもが入れない可能性も。消し忘れに外の方が分かりやすいかも。メリットデメリットを教えてください。

トイレのスイッチについて、皆さん外と中とどちらにありますか?
昨日、新築の打ち合わせで中に変更しました。
今が中なので外にあるのが違和感があったのですが、後から暗かったら子どもが入らないことがあるかもと言われ、外にすれば良かったかなと思いました。
また、消し忘れにも外の方が分かりやすいのではないかと思いました。

メリットデメリットありましたらお教えください🙇

コメント

はじめてのママリ

中です😊
引っ越す前のアパートでは外でしたが、どちらでもいいかなと思います😂

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    お子さんが使うのに特に不便ではないでしょうか?

• 2月4日
 ママリ

今もこれまで住んだ実家やアパート、マンションも全て外です。消し忘れに気付く→ドア開ける→閉めるって手間じゃないのかなと思います。
人感センサーライトなら中でもいいかと。

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    やはり、消し忘れの時に不便ですよね🥲
    うちは、主人の消し忘れが多いので…

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちは中です^ ^(自動センサー式便利ですよ)

でも、実家は外です!
特に使い勝手悪いとかはなかったけど、よくまだトイレしてるのに外から電気消されて『中にいるよー!』ってなってた記憶はあります😂

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    自動は便利ですよね!考えもしませんでした😂
    確かに電気消されたらビックリしますね😳夜ですとなおさらですね…!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関ホールとトイレは人感センサーだと凄く便利です^ ^消し忘れもないですしね!

• 2月4日
  • しゅん

しゅん

そうですね!人感センサーへの変更はもうできないので残念です🥲

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

手を洗ったのにまたトイレのドアを触るのが嫌なんで外にすれば良かったなと後悔しています😥

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    そうなんですね!外の方がいいのかもしれないですね🥲

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

中です!しっかり掃除していますし気になったことはありません。

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    中なんですね!私も今まで気にならなかったのですが、選択できるとなると考えてしまい😂

• 2月4日