※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
ココロ・悩み

保護者集まる場が苦手で、ママ友グループでの発表会が嫌。娘のクラスだけ見て早く帰りたいが、他のクラスも見ないといけないのが憂鬱。

生活発表会とかで保護者が集まる空間苦手な方いますか????

私が保育園のママ友とか少ないのもあるんですけど、ママ友グループで席陣取りしてペチャクチャ話してるの見るのがなんか嫌で……

娘のクラスみたらすぐさま帰りたいけどきっとほかのクラスの発表会も見届けないと行けないのかと思うと凄く憂鬱なんです💦💦

娘のクラスみたら早く帰りたいなぁ💦💦

コメント

分かります!
特に今の次男の園ではそんな感じで😩
うちは今日が発表会なのですが、子供の発表会を見る楽しみ半分、保護者同士の空間の憂鬱さ半分って感じです💦

• SDluv32♡...*゜

同じ気持ちの方がいて良かったです!
    しかも今日一緒でびっくりしました😊😊
    そうなんです!子供の発表会はめちゃくちゃ楽しみなんですけど保護者同士の空間憂鬱過ぎます。

• 2月4日
猫LOVE

私もめちゃくちゃ苦手です💦

授業参観の時もぺちゃくちゃうるさい時があって、子供の参観を見にきてるのか話にきてるのか分からない人たちがいますね💦

• SDluv32♡...*゜

そうですよね‼️
    どっちがメインやねん💧ってなりますよねヾ(=д= ;)
    しかも自転車置き場でダラダラ話してて帰るの邪魔だし、、、

• 2月4日