※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3a3a3ak1
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が添い乳でしか寝ない。夜はパパが抱っこすると泣く。お昼寝は1時間半と30分。夜の流れは変わらず。寝かし方に困っています。

7ヶ月になったばかりの息子がいます(^^)
みなさん夜はどうやって寝かせてますか?
5ヶ月くらいまではだっこかとんとんで寝てくれていました。寝かしつけも基本的に15分くらいでしたが、ここ1ヶ月くらい添い乳でしか寝ません。パパがだっこするとギャン泣きです。抱っこで粘っても反り返って泣き、心が折れておっぱいです😭
お昼寝はだいたいお昼頃1時間半くらいと夕方30分ほどです。

ちなみに7時50分ころからお風呂→おっぱい→ミルクで9時近くになります。朝もパパが仕事行く前には起きるので7時すぎには毎日起きます。この流れは4ヶ月ころから変わってません。

コメント

ひなあられ

基本ミルク飲んだらそのまま寝落ちします。まだぐずっても、おっぱいちょっと吸えば寝ますね。18時頃お風呂で、19時過ぎには寝ちゃいます。それ以上もたないみたいで(笑)(*´-`)💦昼寝は30分〜1時間くらいを午前午後一回ずつです。