コメント
kuku
うちは上の子も下の子も嬉々として選んでます💡
私が一人で行って購入することもありますが、自分で選んだ服の方がよく着るので最近は確認するようにしてます💡
かん
うちは男の子で、自分で選ぶことはほとんどないです😂
たまたまいいのがあって、どっちの色がいい?ぐらいは聞くこともありますが、基本的は私が勝手に買います💦
買い物には行きたがらないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂選ばせようとしても、なんか急かされて‥イライラしてつまらないお出かけになる予想しかつきません💔
近場で練習してみようかな😂- 2月4日
姉妹ママ😆
我が家の姉妹は、自分で着る服は自分で選ばないと気が済まないですよ😅
たまに親が選びますが、買う時に必ずコレどう?とか聞きます😄
気に入ってくれないと買っても着てくれないから💦
けどだいたい、どんな感じが好きと分かるので、たまに親が買う事もありますよ☺️
好みのを買うのでほぼ着てくれますけどね😃
-
姉妹ママ😆
娘の幼稚園では年中になると私服の幼稚園なんですが、自分で服を選ぶとか幼稚園準備自分でしましょうって言われるようになるので😁
下の子年少ですが、明日の準備してって言うと服、靴下、ループタオル、ポケットタオルなど用意してくれるようになりましたよ☺️
なので自分で毎日次の日着るの選んでます😄- 2月4日
はじめてのママリ🔰
自分で洋服きめる年齢ですよね〜アイス食べたいー!とかなりませんか?笑
kuku
3歳くらいから朝起きたら勝手に着替えて待ってるような子たちなので、むしろ私がもういいよ、ということも😂
おやつの時間が決まっているので、それまでは穏やか?に服選べます💡
時間過ぎたら下はうるさくなります😂
はじめてのママリ🔰
お利口さんすぎますーー!!!教育がしっかりされてますね😭❣️
うちの子は選んで🫠スタンスなのでスタートラインが違いますね🥹