コメント
ママリ
12月に南部保健センターで1歳半健診受けてきました!
服装は保育園に行くときの格好で行きましたよ〜!
時間は9時から受付でしたよね?
9時少し前くらいに行ったら、係の人が外にいて時間前でしたが案内してもらえました!
一番目だったので、スムーズに流れて30分くらいで終わりましたよ〜!
ただ、帰る頃はすごく人が多くなっていたので、時間に余裕がないのなら早めに行くのが🙆♀️かもです!
ママリ
12月に南部保健センターで1歳半健診受けてきました!
服装は保育園に行くときの格好で行きましたよ〜!
時間は9時から受付でしたよね?
9時少し前くらいに行ったら、係の人が外にいて時間前でしたが案内してもらえました!
一番目だったので、スムーズに流れて30分くらいで終わりましたよ〜!
ただ、帰る頃はすごく人が多くなっていたので、時間に余裕がないのなら早めに行くのが🙆♀️かもです!
「子育て・グッズ」に関する質問
インフルエンザの熱の出方と症状てどんなんですか?? 今までかかったことがなく(3歳息子)園の別のクラスでインフルエンザAが数名います。 今息子が発熱、メヤニ、鼻水がすごいです💦 28日3時37.5℃ 28日8時37.9℃元気はあ…
アレルギーチェックの全卵を進める時 家に計りがないので細かいグラムで進めることが出来ませんなので全卵でする場合、焼いて錦糸卵にしてするといいというのを見ましたがよく分からずなのでゆで卵で何分の何というのを切…
来月お遊戯会で赤ずきんをやるのですが、役決めの日に娘がお休みをしていました。 やはり赤ずきんが人気で、娘もやりたいと言っていましたが、決める日にいなかったため、赤ずきんはもう決まってるからと他の役に。 (赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくご丁寧にありがとうございます!😊
ちょうど健診の日にはずせない予定が入ってたので、9時から受付だったので私も少し早めに行ってみようと思います!
ママリ
もしかしたら日によって混雑具合など違うかもしれないので、参考までに😅
でも早めに行かれて損はないと思います!
ちなみに、指定された日が都合が悪ければ変更できましたよ!我が家も最初、郵送で届いた書類で指定された日にちは都合が悪かったので、問い合わせたら変更してもらえましたよ〜🌞
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺
その日によって混雑具合は違うと思いますが、いろいろ教えていただけてよかったです🥲💓
参考にさせていただきます✨