胃腸炎の症状が家族に広がる可能性について相談です。嘔吐後のお風呂で感染する可能性はあるでしょうか?
胃腸炎についてなのですが、病院は特に行ってないんですが、一昨日の夕方が嘔吐し、その日の夜中に私が嘔吐、先程旦那が嘔吐しました💦
多分この感じだとほぼ間違いなく胃腸炎かな?と思うのですが、娘も私も今はもうなんともなく、今のところ下の子も大丈夫そうなのですが、旦那が嘔吐したのがお風呂場で、これから下の子をお風呂に入れなくちゃいけないのですが、私はもうなってるからいいとして、下の子はまだ症状とかもないですし、まだ生後3ヶ月なのでできる限りうつしたくないです。
そこで質問なのですが、胃腸炎は空気感染ももちろんあるとは思いますが、排出物でうつるイメージなのですが、胃腸炎疑惑の人が嘔吐したあとのお風呂に入ったらいくらお湯で流したりしても移る可能性あるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
きなこん🔰
ハイターで掃除した方がいいです!お湯で流したくらいでは移る可能性あります。
はじめてのママリ🔰
キッチン泡ハイターでいいんでしょうか💦
今家にそれしかなくて。。
湯船はやめて置いた方がいいですかね😂
きなこん🔰
キッチン泡ハイターで大丈夫ですよ!ママリさんも大変だと思いますが、頑張ってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲!
とりあえず私の症状が今のところないのでそこだけが救いです😇
キッチン泡ハイターで掃除してきます!