※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の入院バッグのアイテムについて教えてください。必要なものや不要なものを知りたいです。

出産の入院バッグ見直してます!

持って行って役にたった物
これおススメだよ
ありましたら教えてください🙏

これは不要だから
いらないかなとかも
教えてほしいです😊

コメント

m_a_m_a

産後2日目ですが後陣痛ひどすぎてカイロ持ってくれば良かったなと思ってます😂
夜用のショーツタイプのナプキンめっちゃ楽です😆✨

yin

寝ながら飲める水筒!あと水分!!!
1日ノルマ2リットルと言われました😂😂

あとはなんやかんや入院中忙しくて、心の余裕もなくて、いろいろ持って行ったけどほぼ使ってません😂

tmmy

ホットアイマスクは私はめちゃ良かったです。産んだ日はハイになってなかなか寝つけなかったけど、これつけて目をつぶってれば休めてる気がしました。3時間おきの授乳の合間にも気休め適度につけてました😂コロナで面会出来なかったのでiPadも毎日繋いでました!

❁ YURA ❁

💓あってよかった
・母乳パッド
・ペーパータオル
・ビニール袋
・ストロー
・イヤホン
・延長コード

◆もってけばよかった
・アイマスク
・着圧グッズ
・マッサージ用のクリームやオイル

🙄個人的に不要だったもの
・冷えピタ
・ホッカイロ
・ウィダー、スポドリ

不要だったのは主に陣痛室用ですが😂

とん

入院中ですが、水沢山、リップ、保冷剤、赤ちゃんの爪切りハサミと爪やすり、なんか小腹空いたときにつまめるおやつ必要です🥺あとふりかけあってもよかったかなぁって思っています🍚

不要なものはS字フックです💦なくても問題ないです。