子育て・グッズ 生後9ヶ月ですが、10ヶ月頃に卒乳・断乳しようと思ってます。理由は胸が… 生後9ヶ月ですが、10ヶ月頃に卒乳・断乳しようと思ってます。理由は胸が張りやすくてつらいのと、4月に保育園入園を控えているので、できれば早めに卒乳したいです🥲 ですがまだストロー飲みができず、コップを介助付きで麦茶や白湯を飲んでいる状態です。卒乳は早いでしょうか…? 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 1 保育園 卒乳 断乳 生後9ヶ月 入園 白湯 ストロー 麦茶 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント みこ ストロー飲みが出来なくてもママさんのタイミングで卒乳して大丈夫だと思います! あと、歯並びに影響してくるのでストロー飲みよりもコップ飲みの方が出来たほうが良いと思います☺️ 2月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント