コメント
うさぎ🔰
うちの子は幼稚園大好きで、行き渋りは無かったです。
因みにプレから入ってるので2歳から親子で行ってますが、幼稚園の方針で満3から(誕生日迎えた次の月)1人で通園してます。
早めのがお友達もできて良いなと実感しました。
うさぎ🔰
うちの子は幼稚園大好きで、行き渋りは無かったです。
因みにプレから入ってるので2歳から親子で行ってますが、幼稚園の方針で満3から(誕生日迎えた次の月)1人で通園してます。
早めのがお友達もできて良いなと実感しました。
「幼稚園」に関する質問
入園時期で迷っています。皆さんならどちらにしますか? ・私と離れるとかなり強く長時間泣く ・慣れた先生には泣かずに興味を示す👀 →その先生の抱っこじゃないと泣く&こだわり(先生談) ・保育園一時預かりは少しずつ…
療育でのご相談です。 幼稚園には楽しく通ってるのですが4月から通ってる小集団の療育はとても嫌がります。理由は自由遊びなどでお友達から一緒に乗っていい?や、一緒に遊ぼうなどと言われた際に緊張してしまうので最近…
子供が3歳で。 幼稚園に入りました。 しばらくしてから生活を支える為にパートを始めました。 現在2年生。 卒園した幼稚園の学童に通ってます。 トラブルに巻き込まれてる事多いし辞めたいというのですがそうなると鍵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
凄いですね!うちは今の一時預かりさえなかなか慣れず給食おやつ拒否です。お友達との関わりもなしです。
プレは別の幼稚園しかやっていなくてそこは1歳児親子登園です。