※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stance
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日にお祝いプレートとケーキを作る予定ですが、一緒に食べ過ぎにならないか心配です。ケーキは冷蔵庫に保存しても大丈夫でしょうか?

今週末1歳を迎える息子がいます。
みなさんを参考にしてお祝いプレートや食パンとヨーグルトで息子も食べれるケーキを作ってあげる予定ですが、そこで質問させて下さい!
離乳食のお祝いプレートとケーキ両方を一緒に食べると食べ過ぎじゃないですか…?
うちの子は食欲旺盛でやればやるだけ食べちゃう勢いなので最近食べ過ぎが気になって💦
ケーキは冷蔵庫に入れて次の日まで保存出来ますでしょうか?

コメント

はる

ご飯はいつもの量くらい用意して、いつのもデザート(バナナとかみかん)をなしにしてケーキ食べました。うちもオナジクあればあるだけ食べるので、途中で「これで終わりね!」と終了しました!笑

• stance

stance

ありがとうございます!
    終わりって言うと泣いて起こります(笑)
    きっとペロリと食べちゃうな〜

• 1月10日
  • はる

はる

うちもそうですよ💦
    終わりで泣かせるか、全部食べさせるか、そうでなかったら食べていい分だけ目の前に出しておくかですね。

• 1月10日
  • stance

stance

しばらく全然食べてくれなくて悩んだ時期もあったのに今度は食べ過ぎで心配するなんて…(笑)
    ま、元気に成長さえしてくれたらそれでいいのですが(笑)

• 1月10日
  • はる

はる

波がありますよね…笑
    息子は食べないってことは今までなかったんですが、ついこないだまで遊び食べですっごく時間がかかってたのに、いつの間にかあっという間に完食するようになったり(^o^;)
    元気が一番ですね♪

• 1月10日
夏の風

うちは20時15分生まれなのでその時間にケーキのロウソクを消したくて、夕食は夕食、ケーキはケーキとして別で食べました😄
夕食も普通に食べさせたし、食パンとヨーグルトで作ったケーキも5口くらいは食べたと思います😄
生まれて初めての誕生日だし、年に1度のことなので特別でいいかなぁとそうしました。

• stance

stance

産まれた時間にロウソク消してお祝いって素敵ですね!
    うちもしようかな〜
    確かに特別でいいかな…普段から食べ過ぎだけど(笑)
    コメントありがとうございました😄

• 1月10日