※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がトラブルを引き起こしている小規模幼稚園に通う子供のママです。将来のトラブルが心配で、アドバイスを求めています。

学区内の幼稚園から小学校中学校へ行ってる方に質問です。
小規模幼稚園に通っていて関係性が密です😨
ママ友の1人にほぼみんなの悪口を言っててトラブル多めの人がいますが、そういう人の末路はどうなるのか。小学校になってからも周りとトラブルが度々起きるパターンが多いですかね😰そのママ友はクレーマーで子供間のトラブルにもガンガン介入していきます😥
小規模でこれから中学校まで一緒だと思うと最悪な気分です🥵

コメント

いつも ありがとう🍀

私とは付き合いのない人でしたが…。

悪口言われてたと知った気の強いママの反撃に合い、他のメンバーからもフルシカトされ、今となっては行事に一切顔を出さなくなりました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり因果応報?あるんですかね、、、あってほしいです😫
    大人になってこんなやばい人いると思いませんでした😢

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うーん🤔
うちはそういう人達はボスママ。
それか、それに媚びる小判鮫ママに多くなんか常に悪口言いながらも上手くやってるイメージです💦
大人しそうなママや発達障害持ちのお子さんのママに対してあることないこと話題にし、さり気なく仲間はずれにしたり…
小学校でもターゲット見つけては同じように上手くやってるみたいです💦💦