コメント
みんてぃ
私がそうですが、産前は奨学金の返済優先してました!産後からは、確定拠出年金に回していますよ😄
みんてぃ
私がそうですが、産前は奨学金の返済優先してました!産後からは、確定拠出年金に回していますよ😄
「会社」に関する質問
2児の母、転職します。 明日、次の会社で社長との面談があり、問題なければ入社が確定します。 おそらく3月入社です。 今の会社に辞めることを伝えるなら、年内中(12月24日か25日)または1月6日(仕事初め2日目)どちら…
ベビーフードって残ったの冷凍保存出来ないですよね〜。 出来る物だと思い注意書き見たらどれもこれもほぼ全部1度開けたものは使い切って下さい、保存は出来ませんって書いてありビックリしました。 たま〜に出来るって…
かなり長いです。 モヤモヤします。私が悪いですか? 長い付き合いの友人がいます。 友人は保険外交員です。 飲み代や家族ぐるみの遊び代は全て割り勘なのに 全額の領収書を切ったり、私が個人でした買い物の領収書を貰…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👏無知ですが、確定拠出年金はよく聞きますよね❗️
色々検討した上で、それにしたんですか🤔?
みんてぃ
入社時から、会社から確定拠出年金にすることを推奨されてました。育休前に奨学金完済できたので、投資系に回してもいいなと思って確定拠出年金にしてますよ😄
はじめてのママリ🔰
会社から言ってもらえていたんですね!たしかに奨学金あるときはきついですよね💦
参考にします!
ありがとうございました🥰