2歳9ヶ月の娘が乳製品を食べない状況について相談です。様々な乳製品を試しても食べないことが多く、同じような子供がいるか、将来食べるようになる可能性や幼稚園の給食について不安があります。
2歳9ヶ月の娘なのですが乳製品(?)を食べません。
全てというわけではなく、ヨーグルトは無糖、加糖関係なく食べる時もあります。昨日まで食べてたのに急に食べなくなることもあり。
ヤクルトやアンパンマンのヨーグルトジョイは飲みます。
完ミだったので牛乳大丈夫かと思ったら、牛乳は一切飲みません。いろんなメーカー試しましたがダメでした。
ミルメーク入れても飲まないです。
生のバナナでバナナジュースにしてもダメです。
シチューとかも飲みません。
生クリームは食べます。
チーズ、マヨネーズは食べないです。
バターは炒め物とかで使ったことはありましたがそのままあげたことが今までなく、最近バタートーストにしたら食べたので、今日パンケーキにもぬってみたら食べませんでした。(その後、何も塗ってないパンケーキあげたら食べました)
そんな感じで乳製品がほぼダメなのですが、同じような子いますか?
今ダメでももう少し大きくなったら食べるようになったりしますか?
私も旦那も朝は牛乳という感じでめちゃ好きとかではないですが普通に牛乳飲みます。
今年から幼稚園行くのですが、給食とかで好きになってくれないかなと思うのですが、どうなんでしょう…
- マメリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
給食食べてるとダメだったものが大丈夫になったりしますよ☺️
皆で食べると美味しく感じるんでしょうね🥺💕
うちの子はみかん、トマト、ピーマンなど薄皮のついた野菜くだもの一切食べませんでしたが食べれるようになりました!!
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😁
トマトとかピーマンって子供が嫌いランキング上位なのに食べれるようになるなんてすごいですね😆
娘も牛乳飲めるようになったらいいなと思います😊