コメント
はじめてのママリ🔰
1歳ならまだ大丈夫だと思いますよ😳💦
その他に不安な事あるんですか??
ぴーち
1歳半だと2人ともわかってなかったです😂ママとは言ってましたがパパもママも全部ママでした😂
しっかりはっきりパパママの区別がつくようになったのは2歳前くらいでした!
1歳半検診では指さしが犬しか出来ず引っかかってましたがこの前再検診行ってきたら大丈夫そうだね!と言われて帰ってきました!
ちなみに下の子の話です☺️
時間経つと自然に覚えてくれると思いますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
わーほんとですか😭!
まさにもうすぐある一歳半検診が心配で、、
応答の指差しほとんどできない、意味のある発語なし、積み木はできるけど、最近は全然積んでくれないです🥺🥺- 2月3日
-
ぴーち
娘も応答の指差し車と犬しかできませんでした😅😅
検診では何と犬だけ🐕笑
積み木もできるならきっと大丈夫です!
子供はやらされてる感あるとやってくれないですもんね😅うちの子もそんな感じでした(笑)発語なくてもこちらの言ってることがわかってるなら大丈夫だと言われましたよ😊✨- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
コミュニケーションはとれますが、◯◯持ってきてなどの指示は通らなかったりで、まだ全部はわかってないんだろうなーと言う感じです💦
1歳半ならそんなものですかね、😔- 2月3日
-
ぴーち
一歳半ならそんなものだと思います!コミュニケーション取れるならそれだけでじゅーぶんだとおもいますよ!🥰
2歳3ヶ月の娘でも完璧に全部!とはいかないです😅
滅多に言わないこと急に言うとハテナになってたりしてます(笑)- 2月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
本当ですか??周りの子結構喋ったりしてて心配です😭
ママ、ないない
はしゃべりますがどちらも意味わかってなさそうです😭
その他意味のある発語なしです。
応答の指差しも、ほとんどできないです。。
◯◯持ってきての指示も通りません。
発見の指差し、要求の指差しはやります。
使用済みオムツ渡すと捨ててくれたり、おやつ食べる?と聞くとおやつのある棚の前行ったり、頭どこ?足どこ?で自分の身体を指したりはできます。
最近ダンスも踊れるようになったり、前よりすごく成長はしているのですが、どうしてもできないことにばかり目がいってしまって、、😭😭
はじめてのママリ🔰
1歳でも興味あることは早いですし、そうでないことは遅いと思いますよ!本当に個々だと思います!
その程度なら全然心配いらないと思いますよ💪
本当にかわいい時期なので可愛さだけに目を向けてればよいと思いますよ~☺️
はじめてのママリ🔰
そう言っていただきありがとうございます😭♡
心配しすぎず、今の可愛い時期をたくさん愛でたいと思います🥹❤️