妊娠・出産 生理後にお腹の張りや頭痛がある理由について相談です。 生理終わってから三日立ちます、それなのに生理中にはなかったお腹の張りと下腹がいみたまに頭痛がします、それはどうしてでしょうか。 最終更新:2017年1月10日 お気に入り 生理 お腹の張り もも コメント 姉妹まま♡ 体調が悪いのではないでしょうか😞 1月10日 もも だるさが一番来ていてたまに下腹が痛むんです。こわいのでくすりさえものめなかあですし食力もあまりなくこれは病気の可能性があるのですかね😅 1月10日 姉妹まま♡ ママリで質問されたということは、ももさん的にはもしかして妊娠?とお考えということではないですか?? 正直だるさと腹痛だけで即病気に直結するとは思えませんが、今はインフルやノロ等の感染病も流行っておりますし、体の倦怠感は様々な病気の兆候とも言われてますから、ご心配なのであれば病院へ行くと良いと思います👆 何もないと良いですね✨ 1月10日 もも 正直妊娠の可能性も信じてますが生理きてしまってたのでもう。😅 それなので今日の夜、病院に行ってくるのですが怖くて😭 1月10日 姉妹まま♡ 妊娠を望まれてるのですか? そうですね、生理が来たのなら妊娠は絶対にないですね😞 でも妊娠したい!と強く願っている時、もしくは妊娠していたらどうしよう!と不安に思っている時ほど、まるで妊娠したかのような症状を感じると思います。 1月10日 もも 望んでます。 でも生理きたけど妊娠してたという人はなんででしょうか?😅ちょっとそいうの聞いて少し妊娠してないかなと期待があります。 1月10日 姉妹まま♡ それは間違いです! 生理が来たら妊娠はしていません。 そのようなことをおっしゃってる方は、生理と着床出血を勘違いしてらっしゃる方です。 着床出血というのは、妊娠したら誰にでも起こりうる出血ではなく、むしろ少数派かと思います。 あったとしても、血が混じったようなおりもの、ピンクや茶色などの色みがかったおりものが出る人の方が多く、生理と間違えるほどの大量出血がある人は稀です。 とは言えそういう方ですら、いつもより出血が明らかに少ないな、明らかにすぐ終わったな等、何かしらの異変は感じるかと思います。なので通常の生理と量や日数に変化が無ければ、それは着床出血ではなく生理です。 仮に妊娠したのに、通常の生理並みに出血があった場合、化学流産している可能性が高いでしょう。 どちらにせよ、心配だな、まだ望みを捨てたくないなと、と思うのであれば、1週間後辺りに検査薬を試してみるのはどうですか? 1月10日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
だるさが一番来ていてたまに下腹が痛むんです。こわいのでくすりさえものめなかあですし食力もあまりなくこれは病気の可能性があるのですかね😅
姉妹まま♡
ママリで質問されたということは、ももさん的にはもしかして妊娠?とお考えということではないですか??
正直だるさと腹痛だけで即病気に直結するとは思えませんが、今はインフルやノロ等の感染病も流行っておりますし、体の倦怠感は様々な病気の兆候とも言われてますから、ご心配なのであれば病院へ行くと良いと思います👆
何もないと良いですね✨
もも
正直妊娠の可能性も信じてますが生理きてしまってたのでもう。😅
それなので今日の夜、病院に行ってくるのですが怖くて😭
姉妹まま♡
妊娠を望まれてるのですか?
そうですね、生理が来たのなら妊娠は絶対にないですね😞
でも妊娠したい!と強く願っている時、もしくは妊娠していたらどうしよう!と不安に思っている時ほど、まるで妊娠したかのような症状を感じると思います。
もも
望んでます。
でも生理きたけど妊娠してたという人はなんででしょうか?😅ちょっとそいうの聞いて少し妊娠してないかなと期待があります。
姉妹まま♡
それは間違いです!
生理が来たら妊娠はしていません。
そのようなことをおっしゃってる方は、生理と着床出血を勘違いしてらっしゃる方です。
着床出血というのは、妊娠したら誰にでも起こりうる出血ではなく、むしろ少数派かと思います。
あったとしても、血が混じったようなおりもの、ピンクや茶色などの色みがかったおりものが出る人の方が多く、生理と間違えるほどの大量出血がある人は稀です。
とは言えそういう方ですら、いつもより出血が明らかに少ないな、明らかにすぐ終わったな等、何かしらの異変は感じるかと思います。なので通常の生理と量や日数に変化が無ければ、それは着床出血ではなく生理です。
仮に妊娠したのに、通常の生理並みに出血があった場合、化学流産している可能性が高いでしょう。
どちらにせよ、心配だな、まだ望みを捨てたくないなと、と思うのであれば、1週間後辺りに検査薬を試してみるのはどうですか?