※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
子育て・グッズ

胃腸風邪で嘔吐や下痢が収まるのは1〜2日であることがあります。2人は下痢があり、その後2日間うんちが出ていないが心配は少ないでしょう。

胃腸風邪って1日、2日で嘔吐収まって、下痢も1日で収まってってことありますか?三人胃腸風邪なんですが2人診断された日は下痢出てたんですがその後二日間うんち出てません、1人は一回もウンチで出ません、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛家庭内感染中です🤮
私だけ無事です😂
子供二人、旦那、みんな1日で嘔吐下痢おさまってます。
子供二人は下痢したあと、うんち出てないです💦
二人共2日、2日半出てないです。

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

妊婦さんですしうつると余計に辛そうなので気をつけてくださいね😭
    我が家は4番目の子だけ無事そうです😫朝までは私も元気だったんですが当然きました(笑)

そうなんですね!!うんちとか嘔吐で菌が出るイメージだったので大丈夫なのかなって思いました🤣

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ただでさえ悪阻がまだ完全に終わってないので地獄ですよね🤮
    下のお子さんまだ小さいので、移らないことを祈るしかないですね😢
    ぽむぽむさんもお大事になさってください😭

嘔吐と下痢で出きったんじゃないんですかね💦
    上の子は嘔吐下痢軽くて、3日目でもう元気にしてます😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちも嘔吐下痢した日から、丸2日でなくて3日目4日目にまだゆるめの便が多量に出ました。

下痢の時に多めに出たからお腹の中にあまり便が溜まってない。もしくは、胃腸炎で腸の動きが低下してて便秘気味になってるのかなと思いました💦

お腹が張ってる、便秘により嘔吐するようだったら小児科受診するつもりでした!