※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

転園希望を最初から伝えるべきか相談中。同じ保育園が良い理由あり。何も言わずに転園届を提出するべきか悩んでいる。

保育士さんに質問です!💦

最初から転園希望を伝えるのは印象が悪いですか?
4月から三男が保育園に行きます。
次男と同じ園を希望しましたが別々になってしまいました。なので最初から(5月から)転園申請をしようと思うのですが、最初の面談時に言わない方がいいですか?

三男の保育園は小規模保育園で、長男が卒園した保育園でもあるので園長先生や他の先生も面識があります。とても良い園ですが小規模なので3歳で卒園なのと、普段誰にも頼れず私1人で3人の送り迎え等考えると次男と同じ保育園の方が絶対良いので、、、何も言わずにしれっと転園届をだす方がいいのか…同じような方がいたらどうだったか教えてください💦

コメント

ぽー

今は休職中ですが、12年保育士してました😊
兄弟で園が別々で、空きが出たら転園しますって方何人かいましたよ😊個人的には悪い印象は受けませんでした!むしろ、別々で送迎大変そうだなって思ってました🥹
必ずしも同じ園にっていうのは無理があることなので大丈夫だと思います😊

• ままん

ままん

ベテラン保育園のアドバイスありがとうございます🙏
    正直に言った方がいいですね!
    そうすることにします✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

保育士では無いですが🙇‍♀️
我が家では入園前の説明会の時点で転園希望を出しますか?と聞かれました。なので登園1日目に書類を園に提出しました。
言わなくても役所に書類を出せば園には分かるので💦

• ままん

ままん

どうせバレますよね😂
    聞かれたら楽ですね!正直に話そうと思います!ありがとうございます😊

• 2月3日