※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との価値観の違いで疲れて距離を置いているが、ママ友は気づいておらず、子どもたちが同じ学年になることで再び関わることに憂鬱を感じている。

近所に家族ぐるみで仲良くしていたママ友がいるのですが、仲良くなればなるほど価値観があわず疲れてしまい今は距離を置いています。
でもママ友は私が疎遠になりたいのをわかってかわからずか、このあいだもうちの旦那に〇〇ちゃんに最近ラインスルーされるんだけどー!前は優しかったのにー!と言っていたそうです💦
私なら嫌われたかな?と思ったらそっとしとくと思うのでこういうところも無理です😭
もちろん完全無視しているわけではなく必要最低限は返しています。
今はママ友は働いていて違う保育園に通っているのですが、4月から小学生になればママ友の子とうちの子は同じ学年、登校班も同じです。
ママ友は子どもが小学生になる時に仕事を辞めるそうなので帰りも一緒に帰ってきて一緒に遊ぼうとかなるかもと思うと本当憂鬱です😭😭

コメント

そのママ友だいぶダルいですね😅
お子さんの性別も同じなのでしょうか🥲
登校班同じでもクラス同じ子と遊ばないですかね🥲?とゆうか別クラスで登下校のみの仲であって欲しいですね🥺🥺