コメント
りあんママ👩🏼
私も上の子のときは、授乳に1時間以上かかってましたが、ほんとに赤ちゃんもママもまだ授乳初心者なので赤ちゃんも慣れるのに時間かかるし学習するからねと助産師さんに言われ納得しました🥹
毎日、授乳中に寝ないように足くすぐったり、ミルクも温かめにしたり手握って寝そうになってたらにぎにぎしたりしてました!
そしたら急に1時間が30分かからないようになりました!
りあんママ👩🏼
私も上の子のときは、授乳に1時間以上かかってましたが、ほんとに赤ちゃんもママもまだ授乳初心者なので赤ちゃんも慣れるのに時間かかるし学習するからねと助産師さんに言われ納得しました🥹
毎日、授乳中に寝ないように足くすぐったり、ミルクも温かめにしたり手握って寝そうになってたらにぎにぎしたりしてました!
そしたら急に1時間が30分かからないようになりました!
「授乳時間」に関する質問
授乳時間が短くなり不安です。 今まで5-7分くらい片乳ずつ吸わせていたのですがいきなり3分ちょっとで外すようになりました。その後咥えさせようとすると一応咥えて吸ってくれるのですがすぐ外します… 母乳拒否でしょうか…
生後3ヶ月の👩です⭐︎完ミで3ヶ月迎えた頃は、200を飲み干してた時もありましたが、ここ最近はMAX140、少ないと60〜100とかなりムラがあります🥲また飲み始めに泣いてしまい時間がかかったり、えずいたり、ミルク中にすごく…
生後58日でもうすぐ2ヶ月になる娘ですが、 夜通し23:00-6:00寝ています。 昨日の22:30に🥧10分を1クール+🍼110ml 昨晩も中々起きず、こちらから2回起こして授乳しました。 母🆕はほとんど出てないので脱水や低血糖が心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクは暖かめのほうがよいのですか!
暖かいとSIDS怖くて💦
30分かからないようになったのはすごいです!!!
ちなみに、毎回直母できていましたか?もはや片方しか飲んでくれなかったりして、もう片方は搾乳する状態で。
りあんママ👩🏼
娘がミルクに時間がかかり冷たくなると飲まなくて、温め直して哺乳瓶を回しながら飲ませたり、哺乳瓶をトントン叩いたりしたら飲んでくれてました!
ミルク暖かいのがSIDSに影響するとは知りませんでした、、でもミルク暖かめにしてみてと助産師さんや小児科の先生に言われたので大丈夫だと思ってました🥹
毎回なんてできてませんでした。。
吸う力がかなり弱くて直母はじめたのも生後1ヶ月からです!
片方しか飲んでくれないなんて多々あって、搾乳したら次の授乳のときに飲んでくれなかった方からあげたりしてました!
でも私はこちょこちょしたりゲップさせたりして意地でも起こして飲んでもらってました(笑)