恵方巻のサイズについて相談です。海鮮が苦手な娘にはハーフサイズがいいが、今年は中巻きで微妙だと悩んでいます。普通の恵方巻の方がよかったでしょうか。
海鮮の苦手な子どもの恵方巻
皆さん恵方巻ってどのサイズ買われてますか?
うちは基本的に親用に海鮮のハーフサイズを買ってました。
娘は海鮮をほとんど食べないため、去年はヒレカツのを買いましたがちょっと大人向けだったのもあり食べませんでした💦
今年はみたお店がヒレカツの一本サイズしかなく、切るのも微妙かなとやめて中巻きのセットを買いました。
ただ小学生になって、中巻きだと微妙だったかな…と悩んでいます。。切ってでも普通の?恵方巻のほうがよかったでしょうか🤔
ちなみに娘は小柄でそんなにたべる方ではありません😅
海鮮の苦手なお子さん、恵方巻はどうされてますか??
- あまみん(9歳)
コメント
3-613&7-113
恵方巻き、我が家は買いませんが💦買うとしたら、納豆巻きとかで済ませちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
自宅で作るのはダメですか?
うちは私以外全員海鮮ダメなので、ツナマヨ&卵焼き&きゅうりとか、納豆きゅうりとか作ってます✨
-
あまみん
ありがとうございます!
それもありですね😀✨今日夫不在なのをさっき思い出したので、手巻きにしてみようかなと思います😌- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うちは恵方巻き買わずに手巻きです!
焼肉やかつ、きゅうりやたまごなど好きなもの巻いて食べてます😌
-
あまみん
ありがとうございます!
案外買わないかた沢山いて来年から少し余裕が持てそうです😂
夫が海鮮好きで食べるの当たり前になってたけど来年からは手巻きにシフトしようかなあと思います😌- 2月3日
あまみん
ありがとうございます!
納豆もあまり食べなくて💦
3-613&7-113
それなら、梅ときゅうりですかね。長女は好きです😊
あまみん
ありがとうございます。
色々用意して好きなもの探ろうかと思います🥺