※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳11ヶ月の娘がワガママで困っています。幼稚園の前準備でイライラし、帰り道や外出先でのワガママがひどく、注意しても拗ねたり癇癪を起こします。どう対処すれば良いでしょうか?

2歳11ヶ月娘にイライラしてしまいます😭

ワガママで困ってます。今日は幼稚園が4月から始まるのですが、それの前準備で幼稚園に行ってきました。

帰り道に『あそこ行きたい!スーパー行きたい!おもちゃやりたい!』など…家に無理矢理帰ってからも『行きたかったんだもん』とネチネチ…

本屋さんに行ったときも、どこからかおもちゃを持ってきて『欲しいんだもん』と。すでに同じようなおもちゃがあるので『もうあるよ〜』と優しく伝えても『欲しいんだもん💢』と言われ、なかなか帰れません。

周りの同じくらいの子もいましたがそんなワガママも言ってなかったし、キョトンとしていました。

癇癪持ちや、もしかしたらどこかおかしいのか心配になることもあります。

家でちょっと注意しただけでもカーテンの裏に隠れたり、すぐ拗ねてしまいます。

ちょっとのレベルがやばすぎます。
子どもが笛を耳元で吹いてきたので、私も驚いて両耳を塞いだらそれだけで『ママやだ。パパがいいんだもん。キライ💢ママどっかいけ』とネチネチ…

耳塞いだだけでこんな事言われるなんて…

何か良い方法はあるでしょうか?💧

コメント

ゆーりんち

効くか分かりませんが、うちは買い物の前に買う物言って買い物します。「これにしか用事ないから他の物は買わないよ」「お菓子は買ってあげるけどおもちゃは買わないよ」とかです。

なぁ〜お

4歳の娘いますが、一緒に買い物行くと面倒ですよ。
何かと、あれいるこれいる言われます💦「えっ?いらないよ。」「買わないよ」とお断りすること多いです。別の娘の好きなもの(野菜とかふりかけとか買っておいていいもの)「〇〇ならいいよ」と違うものに目を向かすようにしてます。疲れます🤣(笑)