コメント

ぴ
咳でつらそうな時は、抱っこしたまま寝かせていました。もちろん夜も😅
寝かせると咳で起きてしまうことも多々あって、小児科の先生に話したところ、抱っこしたまま寝かせるだね〜ママはつらいけど……って言われました😅
でも、抱っこで寝ると自然とゆっくり寝れていましたよ!
ぴ
咳でつらそうな時は、抱っこしたまま寝かせていました。もちろん夜も😅
寝かせると咳で起きてしまうことも多々あって、小児科の先生に話したところ、抱っこしたまま寝かせるだね〜ママはつらいけど……って言われました😅
でも、抱っこで寝ると自然とゆっくり寝れていましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の自己紹介でやらかしました😂 昨日、子供の参観日があり自己紹介をする流れになりました。 私は先生に当てられてトップバッターに… どうしよう、何喋ろうと思ってアワアしながら「〇〇の母です、娘はこんな性格で…
保育園で一度もお迎え要請が無かったって方いますか? 今我が家は子供が絶賛体調不良期間で、治ったと思ってはまた何かにかかり、繰り返しています。 それで旅行も行けず、少ない有休もガンガンに減り、子供はぐずり、心…
園での子供同士のトラブルについて先生と話す予定なのですが伝え方は以下でいいでしょうか? 昨日年中のうちの子供が、年長のお友達から公園で遊んでる最中に蹴られて怪我をしたと言います。 子供の言い分↓です。 ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今横向きに昼寝させてるんですが4回ほど咳で起きたんですが5秒足らずでまた寝てます😓抱っこだと咳でなかったですか:( ;´꒳`;):?
ぴ
抱っこだとあまり咳は気にならなかったかも…です🥹
うちは過去にRSとかコロナもやっていて咳がつらそうでしかたが抱っこで寝かせたら朝までぐっすりだったこともありますよ😌
でも、毎日抱っこで寝かせるのもママがつらいのでほんとに咳がつらそうで何回も起きちゃうようなときには効果的です!
はじめてのママリ🔰
抱っこでも常にゼロゼロしてしまいます😭今熱測ったら38.5あり病院に電話したら熱は変動するから2時間様子見てと言われたんですが高熱出した時どうしてましたか😭?!追加で質問してしまいすいません😭💦
ぴ
熱があってグッタリしたり、寝れずにいれば解熱剤使っていいと思います💦
うちも高熱でつらそうにしていたら座薬で解熱させています😭
解熱剤だから一時的に熱が下がるだけですが、熱が下がるとよく寝れたりしますよ。
汗をかいたらこまめに拭くのと下着を交換したりしてあげてください。
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてるのかゼロゼロいいながらずっと寝てます😵💫💦
汗かいてるので寒くないようにして着替えさせます:( ;´꒳`;):
助かりましたありがとうございます😭🌿⭐️