歯並びが気になる方の気持ちを切り替える方法について相談しています。笑顔の写真では目立たないが、口を開けた写真で気になるとのこと。改善方法を模索中で、他の人の綺麗な歯に羨ましさを感じているそうです。
歯並びが良くなくて
矯正にもお金をかけられない方、
どうやって気持ちを切り替えていますか?😭
下の歯が歯並び良くなくて
笑った時などは目立たないのですが
ふいに口を開けている写真を撮られた時など
歯並びの悪さにガッカリします💦
ガタガタではないのですが
噛み合わせが良くなくて歯の高さがバラバラです。
親知らずを抜いたりして
これ以上悪化しないように気を付けていますが
改善する事はないので綺麗な歯並びの方をみると
羨ましくてたまらないです😢
- ha(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の歯2本少しすきっ歯
下の歯4本ガタガタですが矯正にお金かけられずそのままです😭
写真の時なんて歯出して笑えません、、
はじめてのママリ
分かりますーーー😭‼️‼️
私も同じです‼️‼️
私の場合、矯正できないと言われたので諦めついたんですけど、それでもふとした時に自分の歯を見てゲンナリします🫠
気持ちの切り替えは、時間でした😂その時は猛烈に気になって気になってガッカリしての毎日だったんですけど、時間とともに、もういっかという気持ちになりました🤣
あとは、旦那に言われたのが、俺ならもう結婚もして子供もいて、これ以上幸せなことは無いから自分のことなんてどうなっても平気だ!!と言われ、その時は響きませんでしたが、まぁ誰に見せるわけでもないしそうか〜と今は思えるようになりました😂😂
歯もそうですが、今度私はシミが気になりだし、そっちにシフトチェンジしたのもあります🤣
安いものじゃないですしお金があれば矯正したいですよね‼️‼️
-
ha
一緒ですね😭
コメントありがとうございます!
旦那さん素敵すぎます💕
私も早くもういっかって思えるようになりたいです💦
なんだか年々気になっちゃって...マスク生活のせいもあるかもしれません。マスク外した時に、こんな顔してたんだーって思われているんだろうなって😢
あ、シミ...
私も気になります😂
キリないですよね💦
自分にお金かけたいです(ToT)- 2月3日
ビール
わかります😭私は歯並びとかよりも歯がないんですが…💧笑う時は無意識に手を当てて笑ってます💧
-
ha
私もそうです!!!
見られたくなくて必死です😭
こんな事気にせず思い切り笑いたいのです...(泣)- 2月3日
-
ビール
もっと自分にお金がかけれたら…
もっと歯の治療や矯正などが安価で出来たら本当にいいのにって思いますよね😭😭😭😭- 2月3日
-
ha
本当にその通りで
矯正高すぎますよね...
とても手が出せなくて💦
大金が入るならまず矯正したいくらいです😢- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私は上の歯がガタガタなんですが嫌すぎて旦那と話す時も笑う時も口を隠したりしてます!
ha
矯正出来たら一番良いのですが矯正高すぎますよね...
写真は意識的に下の歯が見えないように口角あげるようにしていて、マスク外して話す時は必ず手で隠して話しちゃってます😭
こんな事に気を遣いたくないのに...