※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子どもが和室から脱走して困っています。寝かしつけがうまくいかず、リビングで遊んでしまいます。対策を教えてください。

和室で寝ているのですが、子どもが襖の開け方を覚えてしまい、寝かしつけの途中で和室から脱走して困っています。

以前は布団から脱走しても襖が開かず戻ってくるので、21時前に寝かしつけを始めて21:20ごろには入眠していました。ここ数日は何度和室に戻しても、すぐに隣のリビングでパパと一緒にテレビを見始めてしまい、23時ごろの入眠です😥

和室が寝室の方、寝かしつけはどうされていますか?
対策などあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

襖開けられると厄介ですよね😭
うちもリビングの横の和室が寝室です!
襖を開けるようになってからは、寝るよーってなったら電気とテレビを消して、娘が寝付くまではテレビはつけないようにしてます。

寝かしつけの途中で脱走しても真っ暗だし、自分でねんねーって言って戻ってくるようになりました☺️

• ままん

ままん

お仲間でしたかー😭
    うちも今日から、リビングもTVも消してみます。
    ねんねーって言って戻ってくるの、かわいすぎます😍

• 2月3日
きなこん🔰

和室では寝かせてないのですが、入室後、襖が開けられないようにご主人に外から突っ張り棒(クイックルワイパーなど)を付けてもらうのはいかがですか⁇

• ままん

ままん

寝かしつけのためにTV消すのは、旦那が嫌がりそうなので突っ張り棒作戦もいいですね!アイデアありがとうございます😊

• 2月3日