※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

最近離乳食を嫌がるようになった子どもがいます。飽きてしまった可能性も。新しいメニューを出すのは大変。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

子どもの離乳食についてです!
今まで出されたものは残したことがなかったのに、ここ数日前から急に離乳食を嫌がるようになりました。同じようなことがあった方いますか?どうやって改善されましたか?
うちはメニューも結構ワンパターンなので飽きてしまったのかなぁとも思うのですが、毎食新しいメニューを出すのも妊娠中ということもありしんどいです。

コメント

♡♡めー♡♡

保育園でもですが、飽きると食べないです。。レトルトをあげたりとかしてみたらどうでしょう…
うどん、おかゆ、パンと、うちは主食も順繰りさせてます。

• プードル

プードル

やはり飽きたんですね。ただ、今まではずっとワンパターンで平気だったのに急になぜ?という感じです!
    うちも朝ごはん、昼パン、夜うどんと変えています!でも中身は大体ワンパターンでした…。

• 1月10日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

硬さに飽きたり…舌が大人になったんでしょうね(^◇^;)

• 1月10日