入院3日目なかなか起きて母乳を飲んでくれません。なので、糖水を飲んでいます。悔しいですが、頑張るしかないです。。
入院3日目
なかなか起きて母乳を飲んでくれません。
なので、糖水を飲んでいます。
悔しいですが、頑張るしかないです。。
- あゆ(6歳, 7歳, 8歳)
のん
ご出産おめでとうございます‼️
赤ちゃんも、お母さんのおっぱいも、まだまど新人さんです、これからですよ〜(o^^o)!
眠かったり痛かったりで悔しいですよね>_< ちょっとずつ飲んでくれるようになるかと思いますよ!あまり気負わず、ぼちぼち頑張ってみてくださいね(^-^)♫
maminaya
出産おめでとうございます♪
私も目が見えてハッキリ意思表示で嫌と言われているかのように、あからさまに嫌な顔をされていました(^^;
おっぱいは吸うのに疲れるし、吸い慣れていないので哺乳瓶が好きなんですよね(^-^)
くわえさせ方でも吸える量がかなり変わってきます♪
今はお互い始めてのことなので、少しずつ慣れていけると思いますo(^o^)o
私も未だにおっぱい嫌ーって手で押し退けられたりしながら、ムリヤリくわえさせると気がかわったかのように飲んでくれたり、ペッて乳首吐き出されたりしながら毎日闘ってます(笑)
みんなそうだと思いますよ♪
少しずつ慣れてください(^-^)
-
あゆ
先ほど、看護師さんに
体重が減ってきているから
ミルクにしなきゃいけなくなるかもしれないと言われました。。。
情けないです。。- 1月10日
-
maminaya
私も母乳測定したら最初は16ccとかしかでなくて、退院前日に60cc飲んでくれて、母子手帳にもほぼ母乳と記載があったけど、今も混合で育ててますよ♪
母乳だけだとすぐにお腹がすいてしまって1時間半くらいで泣くので(。>д<)- 1月10日
コメント