※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

入院3日目なかなか起きて母乳を飲んでくれません。なので、糖水を飲んでいます。悔しいですが、頑張るしかないです。。

入院3日目
なかなか起きて母乳を飲んでくれません。
なので、糖水を飲んでいます。
悔しいですが、頑張るしかないです。。

コメント

のん

ご出産おめでとうございます‼️
赤ちゃんも、お母さんのおっぱいも、まだまど新人さんです、これからですよ〜(o^^o)!
眠かったり痛かったりで悔しいですよね>_< ちょっとずつ飲んでくれるようになるかと思いますよ!あまり気負わず、ぼちぼち頑張ってみてくださいね(^-^)♫

maminaya

出産おめでとうございます♪
私も目が見えてハッキリ意思表示で嫌と言われているかのように、あからさまに嫌な顔をされていました(^^;
おっぱいは吸うのに疲れるし、吸い慣れていないので哺乳瓶が好きなんですよね(^-^)
くわえさせ方でも吸える量がかなり変わってきます♪
今はお互い始めてのことなので、少しずつ慣れていけると思いますo(^o^)o
私も未だにおっぱい嫌ーって手で押し退けられたりしながら、ムリヤリくわえさせると気がかわったかのように飲んでくれたり、ペッて乳首吐き出されたりしながら毎日闘ってます(笑)
みんなそうだと思いますよ♪
少しずつ慣れてください(^-^)

• あゆ

あゆ

先ほど、看護師さんに
    体重が減ってきているから
    ミルクにしなきゃいけなくなるかもしれないと言われました。。。
    情けないです。。

• 1月10日
  • maminaya

maminaya

私も母乳測定したら最初は16ccとかしかでなくて、退院前日に60cc飲んでくれて、母子手帳にもほぼ母乳と記載があったけど、今も混合で育ててますよ♪
    母乳だけだとすぐにお腹がすいてしまって1時間半くらいで泣くので(。>д<)

• 1月10日