コメント
riomom
薬剤師です。
添付文書を見てみましたが、授乳婦への注意の項目には何も書いていませんでした。(妊婦は飲まないほうがよい)
乳汁への移行も書いていませんでした。
なので授乳しながらでも飲んでも大丈夫だと思いますが、心配なら授乳を控えるか服薬を控えてくださいね。
riomom
薬剤師です。
添付文書を見てみましたが、授乳婦への注意の項目には何も書いていませんでした。(妊婦は飲まないほうがよい)
乳汁への移行も書いていませんでした。
なので授乳しながらでも飲んでも大丈夫だと思いますが、心配なら授乳を控えるか服薬を控えてくださいね。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園年長さんのお友達との関係について先生に相談するか悩んでいます。 こんなことで相談したら迷惑でしょうか。いままで相談事はしたことなく、はじめてのトラブル(?)です。 娘には3歳のころからとても仲良しのAちゃ…
リビングにソファ🛋️置いてない人いますか?🤔 新居ですがLDKが17畳、縦長でそんなに広くないので ソファとダイニングテーブル置いてしまうと圧迫感あるかなぁと思ってて、、リビングはラグと、ビーズクッションにしよう…
児童館で筆箱を盗まれ、約2週間後の昨日返されました。 冬休み入ってすぐの児童館で、娘が机に筆箱を置いたままトイレに行って返ってきた数分で無くなったらしく、先生に言ったところ大騒ぎになって全員で荷物や児童館中…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みんしゅが
コメントありがとうございます!
まさか薬剤師の方かはアドバイスもらえるなんて😭👏✨
飲んで4時間経ってから搾乳して
そのあとの授乳であげる感じなら大丈夫でしょうか(´゚ω゚`)?
riomom
そうですね、授乳してすぐ薬を飲んで、次の授乳までまた時間があけば大丈夫ですよ。
みんしゅが
わかりやすく教えて頂きありがとうございます( ¨̮ )!